Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2016

В ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе погибли 30 солдат и три мирных жителя

Фото: REUTERS / Vahram Baghdasaryan / Photolure

Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов подготовлен доклад о ситуации в Нагорном Карабахе, где в результате вооруженного столкновения между Арменией и Азербайджаном 33 человека погибли и более 200 получили ранения. Среди погибших три мирных жителя. Обстановка резко обострилась в ночь на 2 апреля. В данный момент при посредничестве России достигнута договоренность о прекращении огня.

33 человека погибли и 200 получили ранения в результате вооруженного столкновения Азербайджана и Армении на границе Нагорного Карабаха, где обстановка резко обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается более чем в 200 человек», – говорится в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов, выдержки из которого приводит ТАСС.

Всего в зоне нагорно-карабахского конфликта, который длится с конца 80-х гг. прошлого века, проживает около 150 тыс. человек. В ходе вооруженных столкновений 2 апреля в районе боевых действий оказалось около 14,4 тыс. мирных жителей.

Отметим, что спустя несколько часов вооруженного противостояния при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня на линии столкновения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.