блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2016

В ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе погибли 30 солдат и три мирных жителя

Фото: REUTERS / Vahram Baghdasaryan / Photolure

Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов подготовлен доклад о ситуации в Нагорном Карабахе, где в результате вооруженного столкновения между Арменией и Азербайджаном 33 человека погибли и более 200 получили ранения. Среди погибших три мирных жителя. Обстановка резко обострилась в ночь на 2 апреля. В данный момент при посредничестве России достигнута договоренность о прекращении огня.

33 человека погибли и 200 получили ранения в результате вооруженного столкновения Азербайджана и Армении на границе Нагорного Карабаха, где обстановка резко обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается более чем в 200 человек», – говорится в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов, выдержки из которого приводит ТАСС.

Всего в зоне нагорно-карабахского конфликта, который длится с конца 80-х гг. прошлого века, проживает около 150 тыс. человек. В ходе вооруженных столкновений 2 апреля в районе боевых действий оказалось около 14,4 тыс. мирных жителей.

Отметим, что спустя несколько часов вооруженного противостояния при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня на линии столкновения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.