Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2016

Матвиенко предложила включить борьбу с наркоманией в критерии оценки деятельности глав регионов

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что ситуация с наркоманией в регионах должна стать одним из тех критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов. Выступая на первом заседании Совета по проблемам профилактики наркомании при Совфеде, она предложила проанализировать, «почему в одних субъектах зашкаливает рост наркомании, а в других – ситуация либо стабильная, либо идет снижение».

Выступая на первом заседании Совета по проблемам профилактики наркомании, которое прошло в МГТУ имени Баумана, спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила внести в список критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов, ситуацию с наркоманией в регионе. По ее словам, это «один из важнейших показателей».

«Я бы предложила записать в нашем решении, и обратиться в администрацию президента, правительства, чтобы ситуация с наркоманией в регионах входила в оценку деятельности губернаторов», – заявила Матвиенко.

Однако прежде чем это сделать, необходимо провести анализ, «почему в одних субъектах зашкаливает рост наркомании, а в других – ситуация либо стабильная, либо идет снижение». Без этого конкретные меры по противодействию наркомании выработать сложно.

Матвиенко считает, что также необходимо выработать единые требования для учреждений по реабилитации наркоманов. Всё, что будет выходить за рамки такого определения, должно признаваться незаконным и «пресекаться жестко, вплоть до уголовных наказаний».

По мнению спикера Совфеда, отсутствие единого стандарта приводит к тому, что под видом реабилитационных центров зачастую «идет «уголовка». 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».