Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2016

Россияне оценили работу министров в среднем «на тройку»

Фото: goverment.ru

ВЦИОМ в очередной раз попросил россиян поставить оценки членам кабмина. По результатам нового опроса заметно ухудшилась «успеваемость» главы Минобра Дмитрия Ливанова, а также вице-премьеров Дмитрия Рогозина, Дмитрия Козака и Александра Хлопонина. Примечательно, что о многих министрах граждане РФ вообще почти ничего не знают.

Россияне разочаровались в российских министрах, следует из результата опроса ВЦИОМ. Деятельность членов кабмина россияне оценивали по пятибалльной шкале. В результате глава Минобра Дмитрий Ливанов, которому в 2015г. поставили 3,1 балла, в этом году получил 2,72. У вице-премьера Дмитрия Рогозина 3,69 балла, а раньше было 3,92. Оценка Дмитрия Козака упала с 3,69 до 3,55 балла, а Александра Хлопонина – с 3,56 до 3,19.

Высокие оценки сохранили министр обороны Сергей Шойгу (у него, как и раньше, 4,7 балла), глава МИД Сергей Лавров (4,67). А вот новый глава МЧС Александр Пучков смог улучшить результаты – вместо прошлогодних 3,98 балла он получил 4,18.

Социологи при этом отметили, что граждане РФ не всегда знают, как называется возглавляемое тем или иным министром ведомство, и вообще мало осведомлены о работе правительства и отдельных его членов. Например, если о работе Шойгу слышали 87% опрошенных, то о роде занятий главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева – всего 20%, а о том, чем занимается вице-премьер Аркадий Дворкович, – 13%. Но самым неизвестным является для респондентов глава открытого правительства Михаил Абызов, с деятельностью которого знакомы всего 5% жителей страны.

Версия для печати
Главное