Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 апреля 2016

Александр Бречалов: ОНФ не оппозиция для губернаторов

Фото: oprf.ru

ОНФ не будет сворачивать свою активность в преддверии выборов в сентябре. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. В то же время он добавил, что у общественников не стоит задачи «бить по губернаторам». По его словам, ОНФ «ни разу не оппозиция ни для «Единой России», ни для какой другой партии, ни уж тем более для главы региона». «Но если в каких-то регионах наши расследования будут влиять на рейтинг губернатора – это, извините, проблема региона», – сказал Бречалов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью ТАСС заявил, что Народный фронт не собирается «приглушать» свою активность в преддверии выборов в сентябре этого года.

По его словам, у ОНФ не стоит задачи «бить по губернаторам»: «Ведь главы регионов – это креатура президента. А мы – движение президента. У нас не может быть диссонанса. Мы изначально ориентированы на то, что губернатор так же хочет процветания стране и региону, поддерживает президента и хочет, чтобы люди жили лучше».

Он подчеркнул, что «Народный фронт» «ни для «Единой России», ни для какой другой партии, ни уж тем более для главы региона ни разу не оппозиция». Бречалов уверен, что «губернатору будет проще, если сотрудничество с ОНФ он возьмет на флаг, потому что ОНФ – близкий к идеалу проект общественного контроля».

Он отметил, что есть много примеров конструктивных отношений ОНФ и губернаторов. «Но если в каких-то регионах наши расследования будут влиять на рейтинг губернатора – это, извините, проблема региона», – добавил Бречалов. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.