Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 апреля 2016

Александр Бречалов: ОНФ не оппозиция для губернаторов

Фото: oprf.ru

ОНФ не будет сворачивать свою активность в преддверии выборов в сентябре. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. В то же время он добавил, что у общественников не стоит задачи «бить по губернаторам». По его словам, ОНФ «ни разу не оппозиция ни для «Единой России», ни для какой другой партии, ни уж тем более для главы региона». «Но если в каких-то регионах наши расследования будут влиять на рейтинг губернатора – это, извините, проблема региона», – сказал Бречалов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью ТАСС заявил, что Народный фронт не собирается «приглушать» свою активность в преддверии выборов в сентябре этого года.

По его словам, у ОНФ не стоит задачи «бить по губернаторам»: «Ведь главы регионов – это креатура президента. А мы – движение президента. У нас не может быть диссонанса. Мы изначально ориентированы на то, что губернатор так же хочет процветания стране и региону, поддерживает президента и хочет, чтобы люди жили лучше».

Он подчеркнул, что «Народный фронт» «ни для «Единой России», ни для какой другой партии, ни уж тем более для главы региона ни разу не оппозиция». Бречалов уверен, что «губернатору будет проще, если сотрудничество с ОНФ он возьмет на флаг, потому что ОНФ – близкий к идеалу проект общественного контроля».

Он отметил, что есть много примеров конструктивных отношений ОНФ и губернаторов. «Но если в каких-то регионах наши расследования будут влиять на рейтинг губернатора – это, извините, проблема региона», – добавил Бречалов. 

Версия для печати