ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 апреля 2016

Минобороны создает военно-патриотическое движение «Юнармия»

Молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» появится в России. Его создает Минобороны. Движение начнет свою работу с 1 сентября. «В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – заявил статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков. По его словам, уже подготовлены образцы формы и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

1 сентября в России начнет свою работу военно-патриотическое движение «Юнармия». Соответствующее движение создает Министерство обороны РФ. «Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая Всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – приводит слова статс-секретаря – замминистра обороны РФ Николая Панкова «Интерфакс».

Он также сообщил, что в настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

По словам Панкова, «Юнармия» будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Чем будет заниматься организация, а также кого в нее будут принимать, пока не уточняется.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.