Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2016

Минобороны создает военно-патриотическое движение «Юнармия»

Молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» появится в России. Его создает Минобороны. Движение начнет свою работу с 1 сентября. «В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – заявил статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков. По его словам, уже подготовлены образцы формы и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

1 сентября в России начнет свою работу военно-патриотическое движение «Юнармия». Соответствующее движение создает Министерство обороны РФ. «Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая Всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – приводит слова статс-секретаря – замминистра обороны РФ Николая Панкова «Интерфакс».

Он также сообщил, что в настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

По словам Панкова, «Юнармия» будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Чем будет заниматься организация, а также кого в нее будут принимать, пока не уточняется.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».