Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 апреля 2016

Минобороны создает военно-патриотическое движение «Юнармия»

Молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» появится в России. Его создает Минобороны. Движение начнет свою работу с 1 сентября. «В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – заявил статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков. По его словам, уже подготовлены образцы формы и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

1 сентября в России начнет свою работу военно-патриотическое движение «Юнармия». Соответствующее движение создает Министерство обороны РФ. «Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая Всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения», – приводит слова статс-секретаря – замминистра обороны РФ Николая Панкова «Интерфакс».

Он также сообщил, что в настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год.

По словам Панкова, «Юнармия» будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Чем будет заниматься организация, а также кого в нее будут принимать, пока не уточняется.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.