Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2016

На медиафоруме ОНФ назвали регионы, где чаще всего нарушаются права СМИ

Фото: onf.ru

Бурятия, Хабаровский край, Свердловская и Иркутская области, по данным ОНФ, стали теми регионами, где чаще всего нарушаются права СМИ. «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48», – сообщила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

На проходящем в Санкт-Петербурге медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» было заявлено, что активисты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ выявили нарушения прав СМИ в 48 субъектах РФ. Руководитель Центра Наталья Костенко, в частности, заявила: «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48».

Костенко уточнила, что «лидерами по числу нарушений оказались Свердловская и Иркутская области, Бурятия и Хабаровский край: в каждом из этих регионов эксперты ОНФ зафиксировали семь и более нарушений».

Медиафорум ОНФ проходит с 5 апреля и завершится 7 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек, в том числе 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом «Правда и справедливость». На форум приглашены представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.