Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
6 апреля 2016

На медиафоруме ОНФ назвали регионы, где чаще всего нарушаются права СМИ

Фото: onf.ru

Бурятия, Хабаровский край, Свердловская и Иркутская области, по данным ОНФ, стали теми регионами, где чаще всего нарушаются права СМИ. «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48», – сообщила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

На проходящем в Санкт-Петербурге медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» было заявлено, что активисты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ выявили нарушения прав СМИ в 48 субъектах РФ. Руководитель Центра Наталья Костенко, в частности, заявила: «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48».

Костенко уточнила, что «лидерами по числу нарушений оказались Свердловская и Иркутская области, Бурятия и Хабаровский край: в каждом из этих регионов эксперты ОНФ зафиксировали семь и более нарушений».

Медиафорум ОНФ проходит с 5 апреля и завершится 7 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек, в том числе 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом «Правда и справедливость». На форум приглашены представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».