Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2016

На медиафоруме ОНФ назвали регионы, где чаще всего нарушаются права СМИ

Фото: onf.ru

Бурятия, Хабаровский край, Свердловская и Иркутская области, по данным ОНФ, стали теми регионами, где чаще всего нарушаются права СМИ. «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48», – сообщила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

На проходящем в Санкт-Петербурге медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» было заявлено, что активисты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ выявили нарушения прав СМИ в 48 субъектах РФ. Руководитель Центра Наталья Костенко, в частности, заявила: «Еще одним итогом нашей деятельности является «карта нарушений». Мы обновили ее к медиафоруму, за год число регионов у нас увеличено с 30 до 48».

Костенко уточнила, что «лидерами по числу нарушений оказались Свердловская и Иркутская области, Бурятия и Хабаровский край: в каждом из этих регионов эксперты ОНФ зафиксировали семь и более нарушений».

Медиафорум ОНФ проходит с 5 апреля и завершится 7 апреля. В мероприятии принимают участие более 450 человек, в том числе 300 победителей конкурса для региональных и местных СМИ, организованного фондом «Правда и справедливость». На форум приглашены представители профильных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы.

Версия для печати