Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 апреля 2016

Президент обновил состав президиума Госсовета

Девять глав российских регионов вошли в новый состав президиума Государственного совета РФ. Указ о ротации подписал президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина, утвержден новый состав президиума Государственного совета РФ.

В состав руководящего органа Госсовета вошли главы девяти российских регионов. Это губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава республики Крым Сергей Аксёнов, глава Якутии Егор Борисов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава администрации Липецкой области Олег Королёв, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов и врио главы Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.