Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 апреля 2016

Вместо ожидаемых 100 тыс. избирателей на праймериз демкоалиции зарегистрировались лишь 8 тыс. человек

Лишь 8 тыс. человек зарегистрировались на праймериз демкоалиции вместо ожидаемых 100 тыс. В связи с этим в ПАРНАСе приняли решение перенести предварительное голосование с конца апреля на 28–29 мая.                           

Демкоалиция перенесет проведение праймериз на месяц – с 23–24 апреля на 28–29 мая. В пресс-службе ПАРНАСа пояснили, что «решение обусловлено многочисленными просьбами кандидатов в связи с необходимостью расширения агитационного периода для представления ими своих позиций избирателям».

Как сообщают СМИ со ссылкой на председателя избирательной комиссии праймериз, зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, демкоалиции не хватает избирателей для проведения праймериз, поскольку вместо ожидаемых 100 тыс. человек заявки пока подали лишь 8 тыс. граждан.

В связи с переносом предварительного голосования решено продлить и срок регистрации кандидатов – до 30 апреля.

Ранее ПАРНАС принял решение сделать участие в праймериз платным для кандидатов. Как пояснил Мерзликин, взнос в размере 20 тыс. руб. должен был пойти на организацию выборов и дебатов. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.