Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
12 апреля 2016

Вместо ожидаемых 100 тыс. избирателей на праймериз демкоалиции зарегистрировались лишь 8 тыс. человек

Лишь 8 тыс. человек зарегистрировались на праймериз демкоалиции вместо ожидаемых 100 тыс. В связи с этим в ПАРНАСе приняли решение перенести предварительное голосование с конца апреля на 28–29 мая.                           

Демкоалиция перенесет проведение праймериз на месяц – с 23–24 апреля на 28–29 мая. В пресс-службе ПАРНАСа пояснили, что «решение обусловлено многочисленными просьбами кандидатов в связи с необходимостью расширения агитационного периода для представления ими своих позиций избирателям».

Как сообщают СМИ со ссылкой на председателя избирательной комиссии праймериз, зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, демкоалиции не хватает избирателей для проведения праймериз, поскольку вместо ожидаемых 100 тыс. человек заявки пока подали лишь 8 тыс. граждан.

В связи с переносом предварительного голосования решено продлить и срок регистрации кандидатов – до 30 апреля.

Ранее ПАРНАС принял решение сделать участие в праймериз платным для кандидатов. Как пояснил Мерзликин, взнос в размере 20 тыс. руб. должен был пойти на организацию выборов и дебатов. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.