мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 апреля 2016

Вместо ожидаемых 100 тыс. избирателей на праймериз демкоалиции зарегистрировались лишь 8 тыс. человек

Лишь 8 тыс. человек зарегистрировались на праймериз демкоалиции вместо ожидаемых 100 тыс. В связи с этим в ПАРНАСе приняли решение перенести предварительное голосование с конца апреля на 28–29 мая.                           

Демкоалиция перенесет проведение праймериз на месяц – с 23–24 апреля на 28–29 мая. В пресс-службе ПАРНАСа пояснили, что «решение обусловлено многочисленными просьбами кандидатов в связи с необходимостью расширения агитационного периода для представления ими своих позиций избирателям».

Как сообщают СМИ со ссылкой на председателя избирательной комиссии праймериз, зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, демкоалиции не хватает избирателей для проведения праймериз, поскольку вместо ожидаемых 100 тыс. человек заявки пока подали лишь 8 тыс. граждан.

В связи с переносом предварительного голосования решено продлить и срок регистрации кандидатов – до 30 апреля.

Ранее ПАРНАС принял решение сделать участие в праймериз платным для кандидатов. Как пояснил Мерзликин, взнос в размере 20 тыс. руб. должен был пойти на организацию выборов и дебатов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.