Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 апреля 2016

В 2017г. появятся купюры достоинством 200 и 2000 российских рублей

Фото: tvc.ru

Банк России намерен выпустить банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей в 2017г. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила: «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным».

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России намерен уже в 2017г. выпустить банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублями, а также 1 и 5 тысячами рублей. Она добавила, что введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги.

Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным», — сказала Набиуллина.

Напомним, что последний раз Банк России выпустил новые бумажные номиналы в 2006г., когда появилась купюра в 5 тысяч рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».