прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 апреля 2016

Яшин отказался от участия в праймериз ПАРНАСа из-за разногласий с Касьяновым

Фото: РИА Новости

От участия в партийных праймериз отказался зампред ПАРНАСа Илья Яшин. По его словам, он принял такое решение после того, как лидер партии Михаил Касьянов не захотел отказаться от первого места в списке на выборы в Госдуму. Яшин считает, такая позиция Касьянова «подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию». «Что касается формата моего участия в выборах – решение будет принято в ближайшее время», – сказал Яшин.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин не будет участвовать в праймериз Демократической коалиции на выборах в Госдуму. Свое решение он объяснил разногласиями с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. В частности, Яшин не согласен с позицией Касьянова сохранить за собой первое место в партийном списке независимо от результатов предварительного голосования. «За последние несколько месяцев стало понятно, что решение о квотировании первого места было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым. Сторонники критиковали нас за отход от демократических принципов, а Кремлю мы дали возможность сфокусировать кампанию по дискредитации на политике, который гарантированно и без конкуренции возглавит список. К моему сожалению, Михаил Михайлович [Касьянов] заявил, что ни при каких условиях не откажется от своей квоты на первое место. Он считает, что это решение не может быть пересмотрено коалицией», – написал Яшин в Facebook.

Он добавил, что позиция Касьянова «подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию».

Яшин подчеркнул, что в решении отказаться от участия в праймериз он не одинок. «Что касается формата моего участия в выборах – решение будет принято в ближайшее время», – отметил зампред ПАРНАСа.

В самой партии заявили, что Касьянов не откажется от зарезервированного для него первого места в списке, несмотря на конфликт с Яшиным.

Версия для печати