Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 апреля 2016

Россия договорилась с Саудовской Аравией о заморозке максимального уровня добычи нефти

Фото: discred.ru

О заморозке добычи нефти договорились представители России и Саудовской Аравии. Такое соглашение было достигнуто накануне встречи стран – членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Саудовская сторона заявила, что окончательное решение они примут без привязки к позиции Ирана, который пока не собирается фиксировать максимальный объем добычи.

Представителям России и Саудовской Аравии удалось согласовать позиции по поводу заморозки уровня добычи нефти. «Состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе. Переговоры прошли в Дохе, где 17 апреля должна состояться встреча стран – членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Эта встреча будет посвящена как раз вопросу фиксации уровня производства нефти.

Саудовская сторона также заявила, что окончательное решение они примут без привязки к позиции Ирана. Ранее Саудовская Аравия настаивала, чтобы к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января 2016г. присоединились все страны ОПЕК, в первую очередь Иран. В Тегеране заявляли, что готовы присоединиться к заморозке только после того, как нарастят добычу нефти до уровня, существовавшего до санкций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.