мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 апреля 2016

Россия договорилась с Саудовской Аравией о заморозке максимального уровня добычи нефти

Фото: discred.ru

О заморозке добычи нефти договорились представители России и Саудовской Аравии. Такое соглашение было достигнуто накануне встречи стран – членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Саудовская сторона заявила, что окончательное решение они примут без привязки к позиции Ирана, который пока не собирается фиксировать максимальный объем добычи.

Представителям России и Саудовской Аравии удалось согласовать позиции по поводу заморозки уровня добычи нефти. «Состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный дипломатический источник в Дохе. Переговоры прошли в Дохе, где 17 апреля должна состояться встреча стран – членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Эта встреча будет посвящена как раз вопросу фиксации уровня производства нефти.

Саудовская сторона также заявила, что окончательное решение они примут без привязки к позиции Ирана. Ранее Саудовская Аравия настаивала, чтобы к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января 2016г. присоединились все страны ОПЕК, в первую очередь Иран. В Тегеране заявляли, что готовы присоединиться к заморозке только после того, как нарастят добычу нефти до уровня, существовавшего до санкций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.