блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2016

Памфилова: в ЦИК за неделю поступило более 470 обращений и жалоб

Фото: tvc.ru

Глава ЦИКа Элла Памфилова считает работу с жалобами, поступающими в Центризбирком, неудовлетворительной. Об этом она заявила на заседании комиссии, которое состоялось 12 апреля. По словам Памфиловой, только за минувшую неделю комиссия получила более 470 обращений от граждан. Вывести работу с обращениями «на новый уровень» призвано специальное подразделение, которое появится в аппарате ЦИКа. Глава Центризбиркома также сообщила, что в ближайшие дни она и другие члены комиссии предпримут «блицкриг по регионам», где есть проблемы с организацией избирательного процесса.

Более 470 жалоб и обращений за минувшую неделю поступило в адрес Центральной избирательной комиссии, сообщила на заседании глава ЦИКа Элла Памфилова. Среди сообщений, содержащих конкретные факты нарушений и связанных с избирательным процессом, девять поступили от избирателей, еще столько же от кандидатов, три жалобы направили депутаты Госдумы и члены Совфеда.

При этом Памфилова отметила, что ранее работа с жалобами велась плохо и ее необходимо «вывести на новый уровень». Для этого в рамках аппарата ЦИКа будет создано «специализированное подразделение по работе с гражданами», а также начнет работать постоянно действующая горячая линия.

Глава ЦИКа также сообщила, что в ближайшее время члены комиссии побывают в регионах, где есть проблемы с организацией избирательного процесса. Среди проблемных территорий Памфилова назвала Нижегородскую область, Санкт-Петербург и Московскую область.

Согласно принятому постановлению ЦИКа Элла Памфилова будет курировать взаимодействие с органами власти и избирательными органами Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс». Ее заместитель Николай Булаев будет отвечать за взаимодействие с Крымом, Антон Лопатин – с Севастополем.

Кроме этого, Булаев будет курировать Волгоградскую, Ленинградскую, Ростовскую, Свердловскую и Челябинскую области. Николай Левичев будет обеспечивать взаимодействие с органами власти и избирательными органами в Мурманской, Новгородской, Рязанской, Тверской, Ульяновской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.