Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 апреля 2016

Диссернет обвиняет Голикову в масштабном плагиате

Фото: abnews.ru

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова использовала в своих кандидатской и докторской диссертациях масштабные некорректные заимствования, заявили в «Диссернет». В пресс-службе СП это утверждение опровергли.                           

«Диссернет» обнаружил масштабные заимствования в кандидатской и докторской диссертациях председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой.

Из 163 страниц кандидатской диссертации Голиковой заимствования в том или ином объеме выявлены на 50 страницах. Докторская, которая занимает 292 страницы, содержит заимствования на 193 страницах, на 86 из которых присутствуют официальные данные, в том числе таблицы Минфина и правительства РФ.

В департаменте пресс-службы и информации Счетной палаты пояснили, что обе диссертации Голикова писала во время работы в Минфине, и «якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе общество «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие». Там отметили также, что как заимствованные ресурс маркирует устойчивые словосочетания. «Диссертации Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», – приводит заявление департамента сайт «Настоящее время».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.