Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 апреля 2016

Диссернет обвиняет Голикову в масштабном плагиате

Фото: abnews.ru

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова использовала в своих кандидатской и докторской диссертациях масштабные некорректные заимствования, заявили в «Диссернет». В пресс-службе СП это утверждение опровергли.                           

«Диссернет» обнаружил масштабные заимствования в кандидатской и докторской диссертациях председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой.

Из 163 страниц кандидатской диссертации Голиковой заимствования в том или ином объеме выявлены на 50 страницах. Докторская, которая занимает 292 страницы, содержит заимствования на 193 страницах, на 86 из которых присутствуют официальные данные, в том числе таблицы Минфина и правительства РФ.

В департаменте пресс-службы и информации Счетной палаты пояснили, что обе диссертации Голикова писала во время работы в Минфине, и «якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе общество «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие». Там отметили также, что как заимствованные ресурс маркирует устойчивые словосочетания. «Диссертации Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», – приводит заявление департамента сайт «Настоящее время».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.