Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2016

Диссернет обвиняет Голикову в масштабном плагиате

Фото: abnews.ru

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова использовала в своих кандидатской и докторской диссертациях масштабные некорректные заимствования, заявили в «Диссернет». В пресс-службе СП это утверждение опровергли.                           

«Диссернет» обнаружил масштабные заимствования в кандидатской и докторской диссертациях председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой.

Из 163 страниц кандидатской диссертации Голиковой заимствования в том или ином объеме выявлены на 50 страницах. Докторская, которая занимает 292 страницы, содержит заимствования на 193 страницах, на 86 из которых присутствуют официальные данные, в том числе таблицы Минфина и правительства РФ.

В департаменте пресс-службы и информации Счетной палаты пояснили, что обе диссертации Голикова писала во время работы в Минфине, и «якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе общество «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие». Там отметили также, что как заимствованные ресурс маркирует устойчивые словосочетания. «Диссертации Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии», – приводит заявление департамента сайт «Настоящее время».

Версия для печати
Главное