Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2016

Ткачёва проверили на наличие конфликта интересов

Правительственная комиссия не выявила конфликта интересов в наличии бизнеса в сфере АПК у родственников министра сельского хозяйства РФ, кубанского экс-губернатора Александра Ткачёва. С просьбой провести такую проверку в правительство РФ обращался сам Ткачёв. Его родственникам принадлежит «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва» в Краснодарском крае.                                       

Обнародованы итоги проверки правительственной комиссией министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва на конфликт интересов. В результате комиссия не выявила конфликта интересов в факте наличия бизнеса в сельскохозяйственной сфере у родственников Ткачёва. «Уведомление от 11 января 2016 года рассмотрено, и принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов допущен не был», – сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Ранее сам Ткачёв обратился к правительству России с просьбой оценить наличие конфликта интересов между аграрным бизнесом его семьи и его работой. Родственникам министра принадлежит «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва». Агрокомплекс является одним из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в Краснодарском крае. В числе совладельцев компании, по данным на 2002г., значились брат министра и его отец.

Версия для печати