Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2016

Путин: ЕР должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы

Фото: kremlin.ru

Впервые за четыре года Владимир Путин встретился с представителями ЕР в штаб-квартире партии. Там он заявил о важности праймериз, которые, по его словам, должны стать инструментом для поиска новых людей, нужных в политической системе и общественной жизни. Президент сказал, что вливание новой крови в политическую систему позволит сделать так, «чтобы кровь не проливалась нигде у нас в стране».

Владимир Путин посетил штаб-квартиру «Единой России». Последний раз президент встречался с партийцами в 2012г. Основной темой недолгого общения президента с единороссами стали праймериз, которые пройдут по всей стране 22 мая.

Путин отметил, что предварительное голосование является «новым делом для нашей страны», а повсеместные праймериз по единой схеме – новшество для самой ЕР. «Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества», – заявил глава государства. Позже, в разговоре с одним из участников праймериз, он высказал мнение, что надо «вливать свежую кровь в политическую систему», чтобы Россия была единой «и чтобы кровь не проливалась нигде у нас в стране».

Оценивая успехи и поведение партии власти, Путин заявил, что она не из тех, «за которыми подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше – как бог на душу положит». «Такого себе «Единая Россия» не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит. Но такая ответственность – это тяжелый груз, потому что нужно объяснять людям, объяснять профессионально и искренне, до сердца доходить, до души каждого человека, особенно при принятии непростых и сложных, но нужных для экономики, а значит, в конечном итоге и для социальной сферы решений», – сказал президент.

Глава государства пожелал партии удачи в поиске людей, которые нужны сегодня политической системе и общественной жизни.

«Повторяю еще раз: «Единая Россия» должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы, и я – Дмитрий Анатольевич только что сказал – как человек, который стоял у истоков создания партии, желаю вам всем успехов», – заявил Путин.

Версия для печати