СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 апреля 2016

Трутнев ждет от губернаторов Дальнего Востока улучшений в рейтинге инвестпривлекательности

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал дальневосточных губернаторов за низкие позиции регионов в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. «Самое лучшее место у Камчатки – 32-е, самое худшее у Амурской области, которая занимает 73-ю строчку», – сказал Трутнев. По его словам, он договорился с губернаторами, что «в течение года ни одной территории Дальнего Востока ниже отметки половины рейтинга не должно существовать».

Вопросы совершенствования инвестиционного климата обсудил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании с главами регионов Дальнего Востока. Трутнев раскритиковал губернаторов за низкие позиции территорий Дальнего Востока в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. «Самое лучшее место у Камчатки – 32-е, самое худшее у Амурской области, которая занимает 73-ю строчку. Это довольно сильный диссонанс между теми усилиями, которые по поручению президента принимает федеральное правительство, и теми отзывами представителей бизнеса, которые как раз и определяют место региона в рейтинге», – сказал полпред.

По его словам, главы субъектов восприняли критику и выправят положение: «Мы с губернаторами договорились, что в течение года ни одной территории Дальнего Востока ниже отметки половины рейтинга не должно существовать. Губернаторы согласились с этим предложением».

Кроме того, в ходе заседания обсуждалась подготовка ко II Восточному экономическому форуму, который пройдет в сентябре этого года во Владивостоке.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.