Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2016

Трутнев ждет от губернаторов Дальнего Востока улучшений в рейтинге инвестпривлекательности

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал дальневосточных губернаторов за низкие позиции регионов в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. «Самое лучшее место у Камчатки – 32-е, самое худшее у Амурской области, которая занимает 73-ю строчку», – сказал Трутнев. По его словам, он договорился с губернаторами, что «в течение года ни одной территории Дальнего Востока ниже отметки половины рейтинга не должно существовать».

Вопросы совершенствования инвестиционного климата обсудил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на заседании с главами регионов Дальнего Востока. Трутнев раскритиковал губернаторов за низкие позиции территорий Дальнего Востока в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. «Самое лучшее место у Камчатки – 32-е, самое худшее у Амурской области, которая занимает 73-ю строчку. Это довольно сильный диссонанс между теми усилиями, которые по поручению президента принимает федеральное правительство, и теми отзывами представителей бизнеса, которые как раз и определяют место региона в рейтинге», – сказал полпред.

По его словам, главы субъектов восприняли критику и выправят положение: «Мы с губернаторами договорились, что в течение года ни одной территории Дальнего Востока ниже отметки половины рейтинга не должно существовать. Губернаторы согласились с этим предложением».

Кроме того, в ходе заседания обсуждалась подготовка ко II Восточному экономическому форуму, который пройдет в сентябре этого года во Владивостоке.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.