Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2016

Центризбирком реагирует на предвыборные жалобы из регионов

Фото: mskagency.ru

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, Центризбирком каждый понедельник подводит итоги различных выборов, которые проходят в регионах: «Смотрим, что произошло, есть ли необходимость вмешиваться». Памфилова рассказала, что уже есть первые жалобы по выборам в Московской области, Бурятии и Воронежской области.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала не выделять ситуацию с избирательной кампанией в Барвихе. По ее словам, в «России каждые выходные выборы в разных точках страны, и мы в понедельник подводим итоги: смотрим, что произошло, есть ли необходимость вмешиваться».

По словам Памфиловой, первые жалобы есть по выборам в Московской области. К главе ЦИКа обратились депутаты из Раменского и Видного. «Нам удалось предотвратить ряд нарушений, и сейчас я продолжаю отслеживать эту ситуацию. И вот сейчас выборы, которые состоятся в ряде районов Московской области – в том же Раменском районе, Видном, – там будут присутствовать наши члены ЦИКа», – сказала Памфилова.

Она рассказала, что также есть проблемные ситуации в Бурятии и Воронежской области.

Добавим, ранее глава ЦИКа заявила, что готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными: «Если все единодушно придут к этому мнению, что же. Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею. Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».