Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2016

Центризбирком реагирует на предвыборные жалобы из регионов

Фото: mskagency.ru

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, Центризбирком каждый понедельник подводит итоги различных выборов, которые проходят в регионах: «Смотрим, что произошло, есть ли необходимость вмешиваться». Памфилова рассказала, что уже есть первые жалобы по выборам в Московской области, Бурятии и Воронежской области.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала не выделять ситуацию с избирательной кампанией в Барвихе. По ее словам, в «России каждые выходные выборы в разных точках страны, и мы в понедельник подводим итоги: смотрим, что произошло, есть ли необходимость вмешиваться».

По словам Памфиловой, первые жалобы есть по выборам в Московской области. К главе ЦИКа обратились депутаты из Раменского и Видного. «Нам удалось предотвратить ряд нарушений, и сейчас я продолжаю отслеживать эту ситуацию. И вот сейчас выборы, которые состоятся в ряде районов Московской области – в том же Раменском районе, Видном, – там будут присутствовать наши члены ЦИКа», – сказала Памфилова.

Она рассказала, что также есть проблемные ситуации в Бурятии и Воронежской области.

Добавим, ранее глава ЦИКа заявила, что готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными: «Если все единодушно придут к этому мнению, что же. Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею. Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.