Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2016

Миронов избавил «Справедливую Россию» от двоевластия

После ухода Николая Левичева с должности главы совета палаты депутатов «Справедливой России» на его место может быть назначен депутат ГД Михаил Брячак. Но функционала Левичева, который фактически делал его равноправным председателю партии Сергею Миронову, у Брячака не будет, сообщают СМИ. Кроме того, Миронов станет единственным кандидатом партии в федеральном списке на выборах в Госдуму.

«Справедливая Россия» избавится от двоевластия, а ее председатель Сергей Миронов станет единственным представителем партии в федеральном списке на выборах в Госдуму. Как сообщает «Коммерсант», на съезде СР в субботу Миронова переизберут председателем партии, а Николая Левичева уберут с должности главы совета палаты депутатов-эсеров, которая по положению была практически равна должности председателя.

На место Левичева, который перешел на работу в ЦИК, могут назначить депутата Госдумы Михаила Брячака. Однако таких полномочий, как у Левичева, у него уже не будет, пишет издание со ссылкой на высокопоставленный источник в партии. Отметим, сейчас, согласно уставу, глава совета депутатов входит в центральный совет СР и его президиум и имеет право созывать их заседания.

Напомним, период так называемого двоевластия в СР возник в 2011г., когда для Миронова, который в то время был спикером Совфеда, была создана должность главы палаты депутатов, а Левичев стал председателем партии. В 2013г. после неудачного выступления Левичева на выборах мэра Москвы Миронов поменялся с ним постами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.