Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2016

Миронов избавил «Справедливую Россию» от двоевластия

После ухода Николая Левичева с должности главы совета палаты депутатов «Справедливой России» на его место может быть назначен депутат ГД Михаил Брячак. Но функционала Левичева, который фактически делал его равноправным председателю партии Сергею Миронову, у Брячака не будет, сообщают СМИ. Кроме того, Миронов станет единственным кандидатом партии в федеральном списке на выборах в Госдуму.

«Справедливая Россия» избавится от двоевластия, а ее председатель Сергей Миронов станет единственным представителем партии в федеральном списке на выборах в Госдуму. Как сообщает «Коммерсант», на съезде СР в субботу Миронова переизберут председателем партии, а Николая Левичева уберут с должности главы совета палаты депутатов-эсеров, которая по положению была практически равна должности председателя.

На место Левичева, который перешел на работу в ЦИК, могут назначить депутата Госдумы Михаила Брячака. Однако таких полномочий, как у Левичева, у него уже не будет, пишет издание со ссылкой на высокопоставленный источник в партии. Отметим, сейчас, согласно уставу, глава совета депутатов входит в центральный совет СР и его президиум и имеет право созывать их заседания.

Напомним, период так называемого двоевластия в СР возник в 2011г., когда для Миронова, который в то время был спикером Совфеда, была создана должность главы палаты депутатов, а Левичев стал председателем партии. В 2013г. после неудачного выступления Левичева на выборах мэра Москвы Миронов поменялся с ним постами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».