Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 апреля 2016

ОНФ предлагает регионам запретить стройки на месте уничтоженных памятников

Активисты ОНФ предложили региональным властям ввести запрет на новое строительство на месте уничтоженных объектов культурного наследия. По их словам, в настоящее время памятники культурного наследия исчезают в результате «случайных пожаров», а на их месте «вырастает новый жилой дом».

Проблемы уничтожения памятников культуры, находящихся в муниципальной и региональной собственности, обсуждались на «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле. «В настоящее время судьба многих из них складывается очень похоже: вместо дорогостоящей реставрации – «случайный» пожар, и вот уже на месте памятника вырастает новый жилой дом», – сказал активист ОНФ Герман Титов.

По его словам, этот вопрос можно решить на местном уровне, если регионы введут запрет на новое строительство на месте уничтоженных объектов культурного наследия: «Достаточно принять региональный законодательный акт, запрещающий новое строительство на месте уничтоженных памятников».

В предложениях активистов ОНФ также говорится, что если объект культурного наследия был продан в частную собственность вместе с земельным участком и уничтожен, то на участке можно проводить только рекреационные работы и заниматься благоустройством территории. «Подобная мера уже доказала свою эффективность: в 2011 году такое положение по инициативе губернатора было принято в Томской области, и случаи поджогов исторических зданий сошли на нет», – рассказал Титов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».