Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 апреля 2016

Ливанов, Силуанов и Мединский попали в число самых критикуемых в интернете министров

По результатам анализа онлайн-СМИ, социальных сетей и блогосферы социологи пришли к выводу, что больше всего интернет-аудитория критикует работу министра образования Дмитрия Ливанова, министра финансов Антона Силуанова и министра культуры Владимира Мединского. Наименьшая доля негативных высказываний досталась министрам сельского хозяйства, спорта и внутренних дел.

Интернет-пользователи чаще всего критикуют министра образования Дмитрия Ливанова, министра финансов Антона Силуанова и министра культуры Владимира Мединского. Таковы данные исследования, которое было проведено агентством «Интериум» с октября 2015г. по апрель 2016г. Исследователи проанализировали мнение интернет-аудитории о деятельности министров в онлайн-СМИ, социальных сетях и блогосфере.

Самый большой процент отрицательных высказываний в свой адрес собрал Дмитрий Ливанов – 36%. Основными генераторами негативной повестки вокруг главы Минобра стали думские партии – «Единая Россия» (в лице депутата Владимира Бурматова), КПРФ и «Справедливая Россия», приводят выводы экспертов «Ведомости».

Отрицательное интернет-мнение в отношении Силуанова (22%) по большей части было сформировано петицией о его отставке, которую на сайте РОИ разместил член ОП Георгий Фёдоров.

Министр культуры свою долю критики (21%) получил благодаря прошлогоднему скандалу с закрытием оперы «Тангейзер» в Новосибирске, «делу реставраторов», а также фильму ФБК «Чайка», в котором говорилось, что Мединский выступил на открытии отеля в Греции, владельцем которого является сын генпрокурора.

Только трем министрам из первой десятки критикуемых удалось собрать положительных оценок больше, чем отрицательных. Это министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, глава МВД Владимир Колокольцев и министр спорта Виталий Мутко, которому не помешала даже громкая история с мельдонием. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».