Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2016

Путин поручил проверить факты незаконного взимания платы с рыбаков-любителей

Президент России Владимир Путин заявил, что «быстро поправит» тех, кто берет незаконную плату с рыбаков. На такие факты Путину пожаловались на заседании «Форума действий. Регионы». Глава государства также заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить подобные факты.

На заседании «Форума действий. Регионы» президенту России Владимиру Путину пожаловались на взимание незаконной платы с рыбаков. Глава государства заявил, что это незаконно, и пообещал «быстро поправить» тех, кто берет плату с рыбаков.

«На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыбную ловлю любительскую в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане», – приводит слова Путина ТАСС.

Он добавил, что «во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может». Президент заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить подобные факты.

По мнению Путина, к этой работе также может подключиться ОНФ: «Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому Общероссийский народный фронт должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать. Уверяю вас, мы быстро поправим тех, кто это делает».

Глава государства считает, что необходимо доработать законопроект о любительской рыбной ловле. «Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать», – подчеркнул Путин.

Версия для печати