блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 апреля 2016

Путин поручил проверить факты незаконного взимания платы с рыбаков-любителей

Президент России Владимир Путин заявил, что «быстро поправит» тех, кто берет незаконную плату с рыбаков. На такие факты Путину пожаловались на заседании «Форума действий. Регионы». Глава государства также заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить подобные факты.

На заседании «Форума действий. Регионы» президенту России Владимиру Путину пожаловались на взимание незаконной платы с рыбаков. Глава государства заявил, что это незаконно, и пообещал «быстро поправить» тех, кто берет плату с рыбаков.

«На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыбную ловлю любительскую в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане», – приводит слова Путина ТАСС.

Он добавил, что «во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может». Президент заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить подобные факты.

По мнению Путина, к этой работе также может подключиться ОНФ: «Если кто-то деньги берет, это незаконно, поэтому Общероссийский народный фронт должен внимательно посмотреть на это. Если действительно где-то что-то подобное происходит, нужно быстро реагировать. Уверяю вас, мы быстро поправим тех, кто это делает».

Глава государства считает, что необходимо доработать законопроект о любительской рыбной ловле. «Я ведь его приостановил тогда только потому, чтобы людям не мешали отдыхать нормально, а то скоро и за воздух деньги будут брать», – подчеркнул Путин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.