Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2016

Нарышкин: наблюдателей от ПАСЕ на сентябрьских выборах в Госдуму не будет

Фото: ruposters.ru

Представителей от ПАСЕ не будет на сентябрьских выборах в Госдуму. По словам спикера Думы Сергея Нарышкина, «приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей». В то же время, по словам Нарышкина, будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций – ОБСЕ, национальных парламентов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в мае состоится его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Однако, по словам Нарышкина, уже ясно, что наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Госдуму не будет. «Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу», – сказал спикер Госдумы в интервью газете «Известия».

Он добавил, что будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций, в том числе из ОБСЕ. Также будут наблюдатели из национальных парламентов.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014г. была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».