Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2016

Нарышкин: наблюдателей от ПАСЕ на сентябрьских выборах в Госдуму не будет

Фото: ruposters.ru

Представителей от ПАСЕ не будет на сентябрьских выборах в Госдуму. По словам спикера Думы Сергея Нарышкина, «приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей». В то же время, по словам Нарышкина, будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций – ОБСЕ, национальных парламентов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в мае состоится его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Однако, по словам Нарышкина, уже ясно, что наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Госдуму не будет. «Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу», – сказал спикер Госдумы в интервью газете «Известия».

Он добавил, что будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций, в том числе из ОБСЕ. Также будут наблюдатели из национальных парламентов.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014г. была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма.

Версия для печати
Главное