Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 апреля 2016

Нарышкин: наблюдателей от ПАСЕ на сентябрьских выборах в Госдуму не будет

Фото: ruposters.ru

Представителей от ПАСЕ не будет на сентябрьских выборах в Госдуму. По словам спикера Думы Сергея Нарышкина, «приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей». В то же время, по словам Нарышкина, будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций – ОБСЕ, национальных парламентов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в мае состоится его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Однако, по словам Нарышкина, уже ясно, что наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Госдуму не будет. «Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу», – сказал спикер Госдумы в интервью газете «Известия».

Он добавил, что будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций, в том числе из ОБСЕ. Также будут наблюдатели из национальных парламентов.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014г. была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.