СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 апреля 2016

Нарышкин: наблюдателей от ПАСЕ на сентябрьских выборах в Госдуму не будет

Фото: ruposters.ru

Представителей от ПАСЕ не будет на сентябрьских выборах в Госдуму. По словам спикера Думы Сергея Нарышкина, «приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей». В то же время, по словам Нарышкина, будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций – ОБСЕ, национальных парламентов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в мае состоится его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Однако, по словам Нарышкина, уже ясно, что наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Госдуму не будет. «Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу», – сказал спикер Госдумы в интервью газете «Известия».

Он добавил, что будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций, в том числе из ОБСЕ. Также будут наблюдатели из национальных парламентов.

Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014г. была лишена полномочий из-за позиции России по Украине и присоединения Крыма.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.