Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2016

Суды теперь обязаны учитывать записи с видеорегистраторов в качестве доказательств

Данные видеорегистратора теперь считаются доказательством в суде. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее такие материалы могли быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды учитывать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, в том числе данные видеорегистраторов, при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Ранее такие материалы могли быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

По словам авторов закона, новая норма расширяет возможности граждан по предоставлению доказательств для обоснования своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.