Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2016

Moody’s подтвердило негативные оценки десяти российских регионов

Фото: РБК

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило негативный прогноз для десяти регионов и городов России. Среди них Чувашия, Коми, Кубань, Омск и Волгоград.

Десять российских регионов и городов получили негативную оценку от международного рейтингового агентства Moody’s – оно подтвердило рейтинги с негативным прогнозом для Чувашии, Коми, Самарской и Нижегородской областей, Краснодарского и Красноярского краев, а также для Омска, Волгограда и Краснодара. В числе неблагополучных регионов оказалась и Белгородская область, но позже в агентстве заявили, что отзовут ее рейтинг из-за недостатка данных, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг Мордовии Moody’s понизило с «B2» до «B3» с дальнейшим негативным прогнозом.

При этом рейтинг России агентство ранее подтвердило на уровне Ва1,  объяснив высокую оценку эффективной бюджетной политикой и устойчивостью экономики к падению цен на нефть. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».