Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 мая 2016

На Дальнем Востоке продолжаются лесные пожары

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Лесные пожары продолжаются в двух регионах Дальнего Востока: 25 пожаров в Амурской области и 8 в Хабаровском крае. Всего в ДФО было зафиксировано 63 очага возгорания. За прошедшие сутки огонь повредил более 11 тыс. гектаров леса.

В двух регионах Дальнего Востока продолжаются лесные пожары. Всего действует 33 пожара: 25 в Амурской области, 8 в Хабаровском крае.

Как сообщает «Интерфакс», за прошедшие сутки от огня пострадало более 11 тыс. гектаров леса. Больше всего в Амурской области, где было зафиксировано 42 лесных пожара на площади почти 9,5 тыс. гектаров. Также пожары зафиксированы в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской области, ЕАО и Якутии. Всего было 63 очага.

На тушении пожаров работали 1163 человека, 214 единиц техники, 12 воздушных судов, в том числе восемь вертолетов.

Добавим, что с начала пожароопасного сезона 2016г. на Дальнем Востоке возникло 579 лесных пожаров на площади более 116 тыс. гектаров. За этот же период прошлого года в округе было зарегистрировано 492 лесных пожара на площади более 119 тыс. гектаров.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.