блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 мая 2016

Почти в триста миллионов рублей обошелся казне парад в Москве

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

295,7 млн руб. было потрачено из бюджета на проведение парада победы 9 мая 2016г. Это общая сумма тендеров, проведенных на сайте госзакупок. Самым дорогим пунктом в организации празднования в этом году оказалась транспортировка участников парада – 158,7 млн руб. А 86 млн руб. было потрачено на разгон облаков 9 мая.

Стоимость тендеров на проведение 9 мая парада на Красной площади составила 295,7 млн руб. Как сообщает РБК, таким образом, расходы на празднование Дня Победы в Москве выросли за майские праздники более чем на 85 млн руб. По состоянию на 30 апреля, общая сумма тендеров, которые были опубликованы на сайте госзакупок, составляла 210 млн руб. Однако в майские праздники на сайте госзакупок появились другие тендеры, которые увеличили затраты.

Самым дорогим пунктом в организации празднования 9 мая в этом году оказалась транспортировка военнослужащих, которые принимали участие в параде. Изначальная стоимость контракта, объявленного Минобороны, составляет 158,7 млн руб.

Еще одной крупной статьей расходов стал разгон облаков 9 мая. Стоимость этих работ составила 86 млн руб.

Отметим, что общая сумма тендеров, объявленных к 9 мая в этом году, в три раза меньше, чем было потрачено в 2015 на празднование 70-летия Победы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.