СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 мая 2016

Почти в триста миллионов рублей обошелся казне парад в Москве

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

295,7 млн руб. было потрачено из бюджета на проведение парада победы 9 мая 2016г. Это общая сумма тендеров, проведенных на сайте госзакупок. Самым дорогим пунктом в организации празднования в этом году оказалась транспортировка участников парада – 158,7 млн руб. А 86 млн руб. было потрачено на разгон облаков 9 мая.

Стоимость тендеров на проведение 9 мая парада на Красной площади составила 295,7 млн руб. Как сообщает РБК, таким образом, расходы на празднование Дня Победы в Москве выросли за майские праздники более чем на 85 млн руб. По состоянию на 30 апреля, общая сумма тендеров, которые были опубликованы на сайте госзакупок, составляла 210 млн руб. Однако в майские праздники на сайте госзакупок появились другие тендеры, которые увеличили затраты.

Самым дорогим пунктом в организации празднования 9 мая в этом году оказалась транспортировка военнослужащих, которые принимали участие в параде. Изначальная стоимость контракта, объявленного Минобороны, составляет 158,7 млн руб.

Еще одной крупной статьей расходов стал разгон облаков 9 мая. Стоимость этих работ составила 86 млн руб.

Отметим, что общая сумма тендеров, объявленных к 9 мая в этом году, в три раза меньше, чем было потрачено в 2015 на празднование 70-летия Победы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.