Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 мая 2016

Индекс экономических настроений россиян вырос в апреле

По данным исследования Финансового университета при Правительстве РФ, в апреле 2016г. самые низкие значения Индекса экономических настроений населения зафиксированы в Курганской, Белгородской, Курской областях, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Больше всего потребительский оптимизм рос в Кемеровской, Томской, Иркутской областях, Москве и Хабаровском крае. По итогам апреля 2016г. значение Индекса поднялось до значения 2,6 пункта. Тогда как в марте индекс был отрицательным – минус 1,6 пункта.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал значения Индекса экономических настроений населения. По итогам апреля 2016г. значение Индекса поднялось до значения 2,6 пункта. Тогда как в марте индекс был отрицательным – минус 1,6 пункта.

По итогам апреля в России заметно повысилась доля семей, склонных к питанию вне дома, а также к посещению торгово-развлекательных центров. Повысилась доля респондентов, намеренных приобретать мебель или крупную бытовую технику, автомобили и недвижимость. Поднялась оценка доходов населения. Готовность к миграции в поисках лучшей жизни осталась на уровне марта.

Увеличивается число семей, планирующих поездки и путешествия на отдых. Заметно повысилась финансовая активность населения в пополнении накоплений и кредитовании. Доля россиян, озабоченных колебаниями курса доллара, в апреле продолжила снижаться.

С другой стороны, в апреле в России повысилась напряженность рынка труда, а также снизилось ощущение безопасности.

Больше всего потребительский оптимизм рос в Кемеровской, Томской, Иркутской областях, Москве и Хабаровском крае. Самые низкие значения Индекса зафиксированы в Курганской, Белгородской, Курской областях, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».