Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 мая 2016

Песков объяснил решение Путина не поздравлять Порошенко с Днем Победы

Решение не поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии было принято в связи с «отсутствием должного уровня диалога между странами». Так глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков объяснил отсутствие поздравлений в адрес Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили от имени российского президента. В то же время Владимир Путин поздравил с праздником жителей Украины и Грузии, подчеркнул официальный представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на встрече с журналистами объяснил, почему Владимир Путин не стал поздравлять глав Украины и Грузии с Днем Победы. По словам Пескова, это решение было принято из-за «отсутствия должного уровня диалога между странами», сообщает РБК.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует (как в случае Грузии) диалог между руководством России и Украины. Россия никогда не была инициатором тех негативных процессов в наших двусторонних отношениях, которые имеют место. Россия всегда выступала за добрые отношения со своими соседями, по сути братскими странами», – заявил СМИ официальный споукмен Кремля.

Напомним, накануне 9 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии. Также российский президент поздравил граждан Грузии и Украины. Президента Украины Петра Порошенко и грузинского лидера Георгия Маргвелашвили в списке тех, кому были направлены поздравления, не оказалось.

Версия для печати
Главное