Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 мая 2016

Мигрантов стали в несколько раз чаще высылать из России

Правозащитники комитета «Гражданское содействие» подготовили доклад, в котором утверждают, что за последние годы в несколько раз увеличилось количество мигрантов, которых высылают из России, при этом растет число нелегалов. Наибольшее количество решений о высылке принимают суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении.

Количество мигрантов, которых выслали из России за последние два года, в несколько раз превысило цифры 2012–2013гг. Авторы доклада комитета «Гражданское содействие» отмечают, что рекордсменами по количеству вынесенных судебных решений о высылке мигрантов из страны являются суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении, сообщает РБК. Решения о выдворении в столичных судах принимаются за несколько минут, при этом растет число нелегалов, утверждают правозащитники.

Свое исследование авторы проводили на основе данных Судебного департамента при Верховном суде, статистики ФМС, а также изучения законодательства и мониторинга ряда судебных заседаний в районных судах Москвы.

В то же время правозащитники отмечают, что в целом по стране за 2015г. стали выдворять на 15% меньше. Столица же на этом фоне выделяется в связи с тем, что именно в туда направляется основной поток мигрантов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.