прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 мая 2016

Мигрантов стали в несколько раз чаще высылать из России

Правозащитники комитета «Гражданское содействие» подготовили доклад, в котором утверждают, что за последние годы в несколько раз увеличилось количество мигрантов, которых высылают из России, при этом растет число нелегалов. Наибольшее количество решений о высылке принимают суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении.

Количество мигрантов, которых выслали из России за последние два года, в несколько раз превысило цифры 2012–2013гг. Авторы доклада комитета «Гражданское содействие» отмечают, что рекордсменами по количеству вынесенных судебных решений о высылке мигрантов из страны являются суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении, сообщает РБК. Решения о выдворении в столичных судах принимаются за несколько минут, при этом растет число нелегалов, утверждают правозащитники.

Свое исследование авторы проводили на основе данных Судебного департамента при Верховном суде, статистики ФМС, а также изучения законодательства и мониторинга ряда судебных заседаний в районных судах Москвы.

В то же время правозащитники отмечают, что в целом по стране за 2015г. стали выдворять на 15% меньше. Столица же на этом фоне выделяется в связи с тем, что именно в туда направляется основной поток мигрантов.

Версия для печати