Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2016

Мигрантов стали в несколько раз чаще высылать из России

Правозащитники комитета «Гражданское содействие» подготовили доклад, в котором утверждают, что за последние годы в несколько раз увеличилось количество мигрантов, которых высылают из России, при этом растет число нелегалов. Наибольшее количество решений о высылке принимают суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении.

Количество мигрантов, которых выслали из России за последние два года, в несколько раз превысило цифры 2012–2013гг. Авторы доклада комитета «Гражданское содействие» отмечают, что рекордсменами по количеству вынесенных судебных решений о высылке мигрантов из страны являются суды Москвы – там принимается треть всех постановлений о выдворении, сообщает РБК. Решения о выдворении в столичных судах принимаются за несколько минут, при этом растет число нелегалов, утверждают правозащитники.

Свое исследование авторы проводили на основе данных Судебного департамента при Верховном суде, статистики ФМС, а также изучения законодательства и мониторинга ряда судебных заседаний в районных судах Москвы.

В то же время правозащитники отмечают, что в целом по стране за 2015г. стали выдворять на 15% меньше. Столица же на этом фоне выделяется в связи с тем, что именно в туда направляется основной поток мигрантов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.