Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2016

Песков призвал не доверять заявлениям Родченкова о допинге на сочинской олимпиаде

Фото: rsport.ru

Глава пресс-службы Кремля прокомментировал публикацию в «Нью-Йорк Таймс», где со ссылкой на экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщалось о массовом применении допинга на сочинской олимпиаде. По словам Дмитрия Пескова, заявления Родченкова выглядят голословными и не подкрепленными какой-то аргументацией. «Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика», – заявил официальный споукмен Кремля.

В Кремле не видят оснований доверять заявлениям экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего десятки российских спортсменов в употреблении допинга и в причастности к этой деятельности Минспорта и ФСБ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит «Интерфакс».

«Они (эти утверждения) выглядят как абсолютно голословные, они не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с утверждениями, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов и трех победителей зимней олимпиады в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».