Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 мая 2016

Песков призвал не доверять заявлениям Родченкова о допинге на сочинской олимпиаде

Фото: rsport.ru

Глава пресс-службы Кремля прокомментировал публикацию в «Нью-Йорк Таймс», где со ссылкой на экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщалось о массовом применении допинга на сочинской олимпиаде. По словам Дмитрия Пескова, заявления Родченкова выглядят голословными и не подкрепленными какой-то аргументацией. «Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика», – заявил официальный споукмен Кремля.

В Кремле не видят оснований доверять заявлениям экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего десятки российских спортсменов в употреблении допинга и в причастности к этой деятельности Минспорта и ФСБ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит «Интерфакс».

«Они (эти утверждения) выглядят как абсолютно голословные, они не основываются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, скажем так, клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с утверждениями, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов и трех победителей зимней олимпиады в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.