Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2016

ОНФ презентовал интерактивную карту исполнения майских указов президента

Как заявили в ОНФ, предоставление госуслуг, доступность детсадов, расселение из аварийного жилья – именно эти направления майских указов президента выполняются с должной динамикой. Центр ОНФ «Народная экспертиза» опросил более 16 тыс. экспертов, на основании ответов которых «фронтовики» составили интерактивную карту исполнения майских указов.

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев представил интерактивную карту исполнения майских указов президента. Как показали данные опроса более 16 тысяч экспертов, за 4 года реализации указов наиболее заметные перемены к лучшему граждане ощутили по следующим направлениям: предоставление государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна, повышение доступности дошкольного образования, также заметен прогресс в расселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

В области обеспечения доступного дошкольного образования в 63 регионах эксперты положительно оценивают работу органов власти по сокращению сроков ожидания и ликвидации очередей в детские учебные заведения.

В части расселения аварийного жилья по итогам 2015г. по России исполнение годового целевого показателя составило 87%.

Планомерно реализуется указ № 606, который предусматривает увеличение к 2018г. продолжительности жизни в РФ до 74 лет. По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России в 2015г. уже составляет 71,4 года, сообщает пресс-служба ОНФ.

Эксперты также отмечают несколько майских указов, которые выполняются неудовлетворительно. Особенно серьезно, по их мнению, нужно отнестись к повышению качества услуг ЖКХ. При этом введенная год назад система лицензирования управляющих компаний не дала ожидаемого эффекта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».