Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2016

ОНФ презентовал интерактивную карту исполнения майских указов президента

Как заявили в ОНФ, предоставление госуслуг, доступность детсадов, расселение из аварийного жилья – именно эти направления майских указов президента выполняются с должной динамикой. Центр ОНФ «Народная экспертиза» опросил более 16 тыс. экспертов, на основании ответов которых «фронтовики» составили интерактивную карту исполнения майских указов.

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев представил интерактивную карту исполнения майских указов президента. Как показали данные опроса более 16 тысяч экспертов, за 4 года реализации указов наиболее заметные перемены к лучшему граждане ощутили по следующим направлениям: предоставление государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна, повышение доступности дошкольного образования, также заметен прогресс в расселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

В области обеспечения доступного дошкольного образования в 63 регионах эксперты положительно оценивают работу органов власти по сокращению сроков ожидания и ликвидации очередей в детские учебные заведения.

В части расселения аварийного жилья по итогам 2015г. по России исполнение годового целевого показателя составило 87%.

Планомерно реализуется указ № 606, который предусматривает увеличение к 2018г. продолжительности жизни в РФ до 74 лет. По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России в 2015г. уже составляет 71,4 года, сообщает пресс-служба ОНФ.

Эксперты также отмечают несколько майских указов, которые выполняются неудовлетворительно. Особенно серьезно, по их мнению, нужно отнестись к повышению качества услуг ЖКХ. При этом введенная год назад система лицензирования управляющих компаний не дала ожидаемого эффекта.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».