Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2016

Минобрнауки предлагает в некоторых случаях оставлять сирот в детских домах до 23 лет

До 23 лет может быть продлен срок пребывания сирот в детском доме. Соответствующие поправки подготовлены по инициативе Минобрнауки. Нововведения будут касаться тех выпускников, которые не смогли устроиться на работу или поступить учиться.

Если подопечный детского дома до 18 лет не устроился на работу или не поступил в вуз, то он может оставаться в учреждении еще в течение пяти лет. С таким предложением выступило министерство образования и науки РФ. Ведомством подготовлены соответствующие поправки в постановление правительства, сообщают «Известия».

В Минобрнауки изданию пояснили, что изменения будут распространяться только на тех, кто по различным обстоятельствам не может найти работу или поступить учиться. Предлагаемые изменения связаны с тем, что часть детей-сирот, поступивших в вуз, не могут закончить его и в буквальном смысле остаются на улице. Мониторинг, проведенный ведомством в прошлом году, показал, что из почти 130 тыс. детей-сирот, имеющих основания для получения жилья, местонахождение порядка 11 тыс. неизвестно. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.