Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 мая 2016

Минобрнауки предлагает в некоторых случаях оставлять сирот в детских домах до 23 лет

До 23 лет может быть продлен срок пребывания сирот в детском доме. Соответствующие поправки подготовлены по инициативе Минобрнауки. Нововведения будут касаться тех выпускников, которые не смогли устроиться на работу или поступить учиться.

Если подопечный детского дома до 18 лет не устроился на работу или не поступил в вуз, то он может оставаться в учреждении еще в течение пяти лет. С таким предложением выступило министерство образования и науки РФ. Ведомством подготовлены соответствующие поправки в постановление правительства, сообщают «Известия».

В Минобрнауки изданию пояснили, что изменения будут распространяться только на тех, кто по различным обстоятельствам не может найти работу или поступить учиться. Предлагаемые изменения связаны с тем, что часть детей-сирот, поступивших в вуз, не могут закончить его и в буквальном смысле остаются на улице. Мониторинг, проведенный ведомством в прошлом году, показал, что из почти 130 тыс. детей-сирот, имеющих основания для получения жилья, местонахождение порядка 11 тыс. неизвестно. 

Версия для печати