Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 мая 2016

Минобрнауки предлагает в некоторых случаях оставлять сирот в детских домах до 23 лет

До 23 лет может быть продлен срок пребывания сирот в детском доме. Соответствующие поправки подготовлены по инициативе Минобрнауки. Нововведения будут касаться тех выпускников, которые не смогли устроиться на работу или поступить учиться.

Если подопечный детского дома до 18 лет не устроился на работу или не поступил в вуз, то он может оставаться в учреждении еще в течение пяти лет. С таким предложением выступило министерство образования и науки РФ. Ведомством подготовлены соответствующие поправки в постановление правительства, сообщают «Известия».

В Минобрнауки изданию пояснили, что изменения будут распространяться только на тех, кто по различным обстоятельствам не может найти работу или поступить учиться. Предлагаемые изменения связаны с тем, что часть детей-сирот, поступивших в вуз, не могут закончить его и в буквальном смысле остаются на улице. Мониторинг, проведенный ведомством в прошлом году, показал, что из почти 130 тыс. детей-сирот, имеющих основания для получения жилья, местонахождение порядка 11 тыс. неизвестно. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.