Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2016

Путин выразил соболезнования в связи с крушением египетского самолета

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой египетского самолета. На борту лайнера находились 69 человек. Самолет пропал с экранов радаров, когда находился на высоте в 11,3 тыс. м. В район предполагаемого крушения отправились поисково-спасательные группы.

Авиакомпания EgyptAir подтвердила информацию о потере связи с самолетом А320, следовавшим рейсом Париж – Каир. Сообщается, что самолет пропал с экранов радаров, когда находился на высоте в 11,3 тыс. м. Связь с лайнером была потеряна за 15 минут до предполагаемого приземления. В воздушном пространстве Египта самолет пролетел около 16 километров. Как сообщает AFP, А320 разбился в районе греческого острова Карпатос.

По предварительным данным, на борту находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа. В район предполагаемого крушения отправились поисково-спасательные группы.

По данным министра обороны Греции Паноса Камменоса, в момент потери связи самолет находился в воздушном пространстве Египта и перед исчезновением лайнер сделал неожиданный резкий поворот. А премьер-министр Египта Исмаил Шериф допустил, что причиной трагедии мог стать теракт.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой египетского самолета. «В Кремле и президент Путин глубоко соболезнуют в связи с авиакатастрофой египетского самолета», – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что «в настоящее время выясняются обстоятельства этой катастрофы, поступают разные сообщения, полной картины произошедшего нет».

Версия для печати