Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2016

Меняйло: решение депутатов итальянской области Венето по Крыму – это победа здравого смысла

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал решение депутатов итальянской области Венето о снятии санкций с России победой здравого смысла. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов также приветствовал это решение, однако признал, что вряд ли оно будет иметь глобальное значение.

Губернатор Севастополя назвал решение депутатов итальянской провинции Венето по Крыму победой здравого смысла. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции – политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся», – цитирует сказанное главой Севастополя РИА «Новости».

18 мая власти итальянской области Венето проголосовали за снятие санкций с России. Совет региона принял резолюцию, в которой призвал национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены ограничительных мер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал инициативу итальянцев хорошей, но признал, что решение вряд ли будет иметь глобальные последствия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.