блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2016

Меняйло: решение депутатов итальянской области Венето по Крыму – это победа здравого смысла

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал решение депутатов итальянской области Венето о снятии санкций с России победой здравого смысла. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов также приветствовал это решение, однако признал, что вряд ли оно будет иметь глобальное значение.

Губернатор Севастополя назвал решение депутатов итальянской провинции Венето по Крыму победой здравого смысла. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции – политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся», – цитирует сказанное главой Севастополя РИА «Новости».

18 мая власти итальянской области Венето проголосовали за снятие санкций с России. Совет региона принял резолюцию, в которой призвал национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены ограничительных мер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал инициативу итальянцев хорошей, но признал, что решение вряд ли будет иметь глобальные последствия.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.