Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2016

61% опрошенных россиян против прибытия беженцев в свою страну

Если верить опросу Amnesty International, то жители России оказались самыми нетерпимыми к беженцам. 61% российских респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ. Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены опрошенные в Германии, где уровень поддержки беженцев составил 96%. В первой тройке также Великобритания и Китай.

Опрос об отношении жителей разных стран к беженцам провела правозащитная организация Amnesty International. Исследование проводилось среди 27 тыс. человек в 27 странах мира.

Опрос показал, что жители России являются самыми нетерпимыми к беженцам. 61% респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ.

Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены в Германии, Великобритании и Китае. В этих странах уровень поддержки приема мигрантов составляет свыше 80%. Лидирует Германия с 96% одобрения. В первую десятку также вошли Канада, Австралия, Испания, США и Чили.

По словам генерального секретаря Amnesty International Салила Шетти, опрос показал, что население многих стран не разделяет ограничительных действий правительств по отношению к беженцам. «Эти цифры говорят сами за себя. Люди готовы сказать беженцам «добро пожаловать», но бесчеловечный ответ правительств на миграционный кризис совершенно не соответствует взглядам граждан», – сказал Шетти.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.