Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 мая 2016

61% опрошенных россиян против прибытия беженцев в свою страну

Если верить опросу Amnesty International, то жители России оказались самыми нетерпимыми к беженцам. 61% российских респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ. Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены опрошенные в Германии, где уровень поддержки беженцев составил 96%. В первой тройке также Великобритания и Китай.

Опрос об отношении жителей разных стран к беженцам провела правозащитная организация Amnesty International. Исследование проводилось среди 27 тыс. человек в 27 странах мира.

Опрос показал, что жители России являются самыми нетерпимыми к беженцам. 61% респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ.

Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены в Германии, Великобритании и Китае. В этих странах уровень поддержки приема мигрантов составляет свыше 80%. Лидирует Германия с 96% одобрения. В первую десятку также вошли Канада, Австралия, Испания, США и Чили.

По словам генерального секретаря Amnesty International Салила Шетти, опрос показал, что население многих стран не разделяет ограничительных действий правительств по отношению к беженцам. «Эти цифры говорят сами за себя. Люди готовы сказать беженцам «добро пожаловать», но бесчеловечный ответ правительств на миграционный кризис совершенно не соответствует взглядам граждан», – сказал Шетти.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.