Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 мая 2016

61% опрошенных россиян против прибытия беженцев в свою страну

Если верить опросу Amnesty International, то жители России оказались самыми нетерпимыми к беженцам. 61% российских респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ. Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены опрошенные в Германии, где уровень поддержки беженцев составил 96%. В первой тройке также Великобритания и Китай.

Опрос об отношении жителей разных стран к беженцам провела правозащитная организация Amnesty International. Исследование проводилось среди 27 тыс. человек в 27 странах мира.

Опрос показал, что жители России являются самыми нетерпимыми к беженцам. 61% респондентов высказались против того, чтобы беженцы въезжали на территорию РФ.

Наиболее доброжелательно по отношению к беженцам настроены в Германии, Великобритании и Китае. В этих странах уровень поддержки приема мигрантов составляет свыше 80%. Лидирует Германия с 96% одобрения. В первую десятку также вошли Канада, Австралия, Испания, США и Чили.

По словам генерального секретаря Amnesty International Салила Шетти, опрос показал, что население многих стран не разделяет ограничительных действий правительств по отношению к беженцам. «Эти цифры говорят сами за себя. Люди готовы сказать беженцам «добро пожаловать», но бесчеловечный ответ правительств на миграционный кризис совершенно не соответствует взглядам граждан», – сказал Шетти.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».