Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2016

В Крыму обесточены все крупнейшие города полуострова

Симферополь, Ялта, Феодосия и Севастополь оказались отключены от энергоснабжения днем 20 мая – об этом агентству РИА «Новости» сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Все социально важные объекты переведены на питание от резервных дизельгенераторов. Причины отключения выясняются.

Ряд крымских городов оказались обесточены днем 20 мая – об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он уточнил, что помимо Севастополя это Симферополь, Ялта, Феодосия, передает РИА «Новости»

Отключение электроснабжения в столице Крыма Симферополе произошло в 13.15–13.30 московского времени. Социальные объекты, а также административные здания переведены на питание от дизельгенераторов. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Причины отключения, по словам Меняйло, пока неизвестны. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что энергомост в Крым работает. Однако, по его данным, энергосистема Крыма потеряла более 500 МВт мощностей. Причины происшедшего пока непонятны: это может быть человеческий фактор или отказ техники, сказал Новак агентству.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.