Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2016

В Крыму обесточены все крупнейшие города полуострова

Симферополь, Ялта, Феодосия и Севастополь оказались отключены от энергоснабжения днем 20 мая – об этом агентству РИА «Новости» сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Все социально важные объекты переведены на питание от резервных дизельгенераторов. Причины отключения выясняются.

Ряд крымских городов оказались обесточены днем 20 мая – об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он уточнил, что помимо Севастополя это Симферополь, Ялта, Феодосия, передает РИА «Новости»

Отключение электроснабжения в столице Крыма Симферополе произошло в 13.15–13.30 московского времени. Социальные объекты, а также административные здания переведены на питание от дизельгенераторов. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Причины отключения, по словам Меняйло, пока неизвестны. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что энергомост в Крым работает. Однако, по его данным, энергосистема Крыма потеряла более 500 МВт мощностей. Причины происшедшего пока непонятны: это может быть человеческий фактор или отказ техники, сказал Новак агентству.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.