Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 мая 2016

В Крыму обесточены все крупнейшие города полуострова

Симферополь, Ялта, Феодосия и Севастополь оказались отключены от энергоснабжения днем 20 мая – об этом агентству РИА «Новости» сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Все социально важные объекты переведены на питание от резервных дизельгенераторов. Причины отключения выясняются.

Ряд крымских городов оказались обесточены днем 20 мая – об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он уточнил, что помимо Севастополя это Симферополь, Ялта, Феодосия, передает РИА «Новости»

Отключение электроснабжения в столице Крыма Симферополе произошло в 13.15–13.30 московского времени. Социальные объекты, а также административные здания переведены на питание от дизельгенераторов. Мобильная связь работает с перебоями. В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

Причины отключения, по словам Меняйло, пока неизвестны. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что энергомост в Крым работает. Однако, по его данным, энергосистема Крыма потеряла более 500 МВт мощностей. Причины происшедшего пока непонятны: это может быть человеческий фактор или отказ техники, сказал Новак агентству.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.