Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2016

Две трети россиян тратят на питание половину доходов семьи и больше – соцопрос

7% россиян тратят на продукты питания практически всё, что зарабатывают, 19% оставляют в продуктовых магазинах примерно две трети своих доходов, и у 41% россиян на питание уходит примерно половина семейного бюджета. Таковы данные последнего опроса, проведенного социологами «Левада-центра». По мнению участников опроса, основную угрозу для страны сейчас представляют экономические проблемы, снижение темпов экономики и рост государственного долга.

«Левада-центр» опубликовал результаты апрельского опроса россиян, который был посвящен экономическому кризису в стране.

Согласно исследованию, 67% опрошенных сообщили, что им приходится тратить не менее половины всего дохода семьи на продукты питания, причем 7% заявили, что на питание уходят почти все заработанные деньги.

С мнением о том, что сейчас страна переживает экономический кризис, согласны 82% россиян. Для сравнения – весной 2015г. в этом были уверены 74% опрошенных. Большинство из тех, кто считает, что страна находится в глубоком кризисе, уверены, что он будет длиться еще не менее двух лет.

Именно экономические проблемы, снижение темпов развития экономики и рост государственного долга представляют сейчас для России основную внутреннюю угрозу, считают 44% опрошенных. Год назад, в апреле 2015г., так думали 36% респондентов. Произвол и безответственность никем не контролируемых властей видят в качестве угрозы для будущего страны 16% россиян (апрель 2015г. – 13%).

Версия для печати