Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 мая 2016

Работой своих губернаторов удовлетворены 55% россиян

Согласно опросу «Левада-центра», 55% россиян одобряют деятельность своих губернаторов, не одобряют – 43%. Деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 80% респондентов, недовольны его работой 19%. Работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 54% опрошенных, не одобряют – 45%. Госдумой недовольны 56% респондентов, довольны – 42%.

Опрос, посвященный доверию российским политикам, провели специалисты «Левада-центра». Как сообщает «Интерфакс», опрос показал, что деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 80% респондентов, недовольны его работой 19%.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 54% опрошенных, не одобряют – 45%. В то же время работой правительства России довольны 49%. Такое же количество человек заявили, что не довольны деятельностью кабинета министров.

Работу Госдумы одобряют 42% респондентов, не одобряют 56%.

Кроме того, согласно опросу, 55% респондентов довольны деятельностью своих губернаторов, недовольны – 43%.

Среди политиков, которым россияне больше всего доверяют, на первом месте Путин. Его назвали 53% опрошенных. На втором месте – министр обороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 26%. На третьей строчке министр иностранных дел России Сергей Лавров (20%). Не доверяют никому из российских политиков 16% респондентов.

Опрос проводился 22–25 мая среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.