блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2016

Жители России назвали в числе своих врагов США, Украину и Турцию

Россияне уверены, что самыми ярыми противниками нашей страны являются Соединенные штаты, Украина и Турция. В то время как Белоруссия, Казахстан и Китай настроены к России наиболее дружественно. Таковы данные опроса, проведенного специалистами «Левада-центра».

Согласно данным последнего опроса «Левада-центра», главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы результаты последнего опроса, посвященного отношению россиян к другим странам. Об этом сегодня пишут «Ведомости».

Наиболее враждебно к России настроены США, так считают 72% россиян. Дальше идет Украина – 48%, причем еще в 2015г. так думали 37%. На третьем месте – Турция, 29% респондентов, ответивших на вопросы, поставили ее в число стран, недружественно настроенных к России. Отметим, что в 2015г. так считал только один из ста опрошенных. Турция оказалась в тройке противников после сбитого в ноябре российского бомбардировщика, отмечают социологи. И если конфликт не будет разрешен, то отношение будет ухудшаться и дальше.

В числе главных друзей России жители страны назвали Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом год назад Китай назвали другом 43% россиян. Социологи отмечают, что в отношениях с Китаем происходит разочарование – россияне не видят никаких позитивных последствий этой дружбы. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.