блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2016

Губернаторам разрешат вводить платный проезд по городам

Законопроект, позволяющий вводить платный проезд транспорта в отдельные зоны городов, одобрен комитетом по транспорту Госдумы. Этим правом могут быть наделены региональные и муниципальные власти. Предполагается, что законопроект будет принят в первом чтении, а затем доработан.

Комитет по транспорту Госдумы РФ рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о платном проезде автомобилей в городах. Документ предполагает наделение региональных и муниципальных властей правом вводить платный въезд для автотранспорта в определенные районы по усмотрению администрации. Такие меры вызваны необходимостью ограничить уличный трафик и снизить пробки.

Первый замглавы комитета Михаил Брячак сообщил ТАСС, что депутаты проголосуют за этот законопроект в первом чтении, но впоследствии он будет доработан. По словам Брячака, «совершенно очевидно», что нормы, ограничивающие движение путем введения платы на отдельных территориях, будут сняты.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.