СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 июня 2016

Губернаторам разрешат вводить платный проезд по городам

Законопроект, позволяющий вводить платный проезд транспорта в отдельные зоны городов, одобрен комитетом по транспорту Госдумы. Этим правом могут быть наделены региональные и муниципальные власти. Предполагается, что законопроект будет принят в первом чтении, а затем доработан.

Комитет по транспорту Госдумы РФ рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о платном проезде автомобилей в городах. Документ предполагает наделение региональных и муниципальных властей правом вводить платный въезд для автотранспорта в определенные районы по усмотрению администрации. Такие меры вызваны необходимостью ограничить уличный трафик и снизить пробки.

Первый замглавы комитета Михаил Брячак сообщил ТАСС, что депутаты проголосуют за этот законопроект в первом чтении, но впоследствии он будет доработан. По словам Брячака, «совершенно очевидно», что нормы, ограничивающие движение путем введения платы на отдельных территориях, будут сняты.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.