Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2016

Фамилии 15 россиян значатся в списке самых богатых жителей планеты

Список миллиардеров опубликовало агентство «Блумберг». В нем значатся фамилии двухсот самых богатых людей планеты, среди которых 15 россиян. Самую высокую позицию из российских миллиардеров занял Владимир Потанин с состоянием в 14,7 млрд долларов.

Совокупный капитал 15 самых богатых россиян, которые попали в список богатейших людей планеты, составил 156,5 млрд долларов. Список миллиардеров опубликован агентством «Блумберг». Всего в списке 200 фамилий.

Самым богатым россиянином, по версии агентства, назван владелец холдинга «Интеррос» и руководитель «Норильского никеля» Владимир Потанин. В общем списке миллиардеров он занял 56-ю строчку. Капитал Потанина «Блумберг» оценивает в 14,7 млрд долларов.

Быстрее всех приумножает свои капиталы совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко, который только с начала этого года уже успел заработать 2 млрд долларов. Его состояние в данный момент оценивается в 8,6 млрд долларов.

Кроме этого в списке миллиардеров председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и бывший владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

На первом месте списка самых богатых с состоянием в 85,6 млрд долларов – основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.