Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июня 2016

Фамилии 15 россиян значатся в списке самых богатых жителей планеты

Список миллиардеров опубликовало агентство «Блумберг». В нем значатся фамилии двухсот самых богатых людей планеты, среди которых 15 россиян. Самую высокую позицию из российских миллиардеров занял Владимир Потанин с состоянием в 14,7 млрд долларов.

Совокупный капитал 15 самых богатых россиян, которые попали в список богатейших людей планеты, составил 156,5 млрд долларов. Список миллиардеров опубликован агентством «Блумберг». Всего в списке 200 фамилий.

Самым богатым россиянином, по версии агентства, назван владелец холдинга «Интеррос» и руководитель «Норильского никеля» Владимир Потанин. В общем списке миллиардеров он занял 56-ю строчку. Капитал Потанина «Блумберг» оценивает в 14,7 млрд долларов.

Быстрее всех приумножает свои капиталы совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко, который только с начала этого года уже успел заработать 2 млрд долларов. Его состояние в данный момент оценивается в 8,6 млрд долларов.

Кроме этого в списке миллиардеров председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и бывший владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

На первом месте списка самых богатых с состоянием в 85,6 млрд долларов – основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.