Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2016

Фамилии 15 россиян значатся в списке самых богатых жителей планеты

Список миллиардеров опубликовало агентство «Блумберг». В нем значатся фамилии двухсот самых богатых людей планеты, среди которых 15 россиян. Самую высокую позицию из российских миллиардеров занял Владимир Потанин с состоянием в 14,7 млрд долларов.

Совокупный капитал 15 самых богатых россиян, которые попали в список богатейших людей планеты, составил 156,5 млрд долларов. Список миллиардеров опубликован агентством «Блумберг». Всего в списке 200 фамилий.

Самым богатым россиянином, по версии агентства, назван владелец холдинга «Интеррос» и руководитель «Норильского никеля» Владимир Потанин. В общем списке миллиардеров он занял 56-ю строчку. Капитал Потанина «Блумберг» оценивает в 14,7 млрд долларов.

Быстрее всех приумножает свои капиталы совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко, который только с начала этого года уже успел заработать 2 млрд долларов. Его состояние в данный момент оценивается в 8,6 млрд долларов.

Кроме этого в списке миллиардеров председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон, председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и бывший владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

На первом месте списка самых богатых с состоянием в 85,6 млрд долларов – основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.