Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2016

Саакашвили не хочет в российские губернаторы

«Отказываюсь менять Одессу на Кострому», – написал на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя опрос, размещенный на сайте одной из российских радиостанций. Слушателей попросили ответить на вопрос, хотели бы они себе в регион такого губернатора как Саакашвили. Голоса разделились практически поровну. Бывший президент Грузии Саакашвили решил проголосовать «против», о чем и сообщил своим подписчикам. Отметим, большинство российских радиослушателей отнеслось к опросу с юмором, а вот украинцы, прокомментировавшие запись Саакашвили, предложили ему отправиться на выбор на Колыму или в Грузию.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил принять участие в опросе, который провела радиостанция «Эхо Москвы». Слушателям станции был задан вопрос: не хотят ли они, чтобы регион, в котором они живут, возглавил бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одессы Михаил Саакашвили?

Голоса разделись практически поровну, однако большая часть аудитории радио отреагировала на опрос с юмором. А вот сам Саакашвили заявил, что никаким российским регионом он руководить не хочет. «Я голосую против, потому что отказываюсь менять Одессу на Кострому», – написал он в «Фейсбуке».

Отметим, украинцы к заявлению Саакашвили отнеслись неоднозначно. Комментируя его решение остаться в Одессе, некоторые пользователи соцсети написали: «Забирайте, кому надо» и «Заберите его у нас, пожалуйста». Также предлагали Саакашвили в качестве нового места жительства рассмотреть Колыму либо вернуться в Грузию, сообщает издание «Российский Диалог».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.