Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 июня 2016

В казахстанском Актобе введен красный уровень террористической опасности

Шесть человек убиты и 20 ранены в результате нападения неизвестных на оружейные магазины и воинскую часть в городе Актобе Казахстана. Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Красный уровень террористической опасности объявлен в городе Актобе Актюбинской области Казахстана. Экстренные службы посредством sms-сообщений оповещают местных жителей о проведении антитеррористической операции.

5 июня неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 20 ранены, в том числе военнослужащие. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений». Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены.

В городе объявлен режим антитеррористической операции.  Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев уверяет, что в настоящее время «обстановка находится под полным контролем», «ситуация стабильна».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.