блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июня 2016

В казахстанском Актобе введен красный уровень террористической опасности

Шесть человек убиты и 20 ранены в результате нападения неизвестных на оружейные магазины и воинскую часть в городе Актобе Казахстана. Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Красный уровень террористической опасности объявлен в городе Актобе Актюбинской области Казахстана. Экстренные службы посредством sms-сообщений оповещают местных жителей о проведении антитеррористической операции.

5 июня неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 20 ранены, в том числе военнослужащие. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений». Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены.

В городе объявлен режим антитеррористической операции.  Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев уверяет, что в настоящее время «обстановка находится под полным контролем», «ситуация стабильна».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.