Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 июня 2016

В казахстанском Актобе введен красный уровень террористической опасности

Шесть человек убиты и 20 ранены в результате нападения неизвестных на оружейные магазины и воинскую часть в городе Актобе Казахстана. Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Красный уровень террористической опасности объявлен в городе Актобе Актюбинской области Казахстана. Экстренные службы посредством sms-сообщений оповещают местных жителей о проведении антитеррористической операции.

5 июня неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты и 20 ранены, в том числе военнослужащие. По версии МВД, к нападениям причастна группа «приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений». Силовики уничтожили четырех преступников, семеро задержаны, из них двое ранены.

В городе объявлен режим антитеррористической операции.  Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев уверяет, что в настоящее время «обстановка находится под полным контролем», «ситуация стабильна».

Версия для печати