Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июня 2016

Жириновский собирается проводить праймериз в ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов в следующем избирательном цикле провести предварительное внутрипартийное голосование среди членов своей партии подобно тем праймериз, что были организованы « Единой Россией». В свою очередь секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, сообщил о намерении внести поправки в закон о политических партиях, которые определят порядок проведения праймериз.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что ему понравилось как единороссы провели предварительное голосование. Он заявил о готовности в следующем выборном цикле провести праймериз среди членов своей партии.

Однако, по мнению Жириновского, предварительное голосование довольно затратное мероприятие с точки зрения финансов. «Единая Россия» потратила на организацию и проведение праймериз около 600 млн руб.

Напомним, первые масштабные открытые праймериз «Единая Россия» провела 22 мая. После подведения итогов предварительного голосования, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что намерен инициировать принятие поправок к федеральному закону о политических партиях, которые позволяли бы проводить партиям предварительное голосование по единой процедуре. При этом Неверов уточнил, что праймериз не станут обязательными для всех партий, сообщают «Известия».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».