Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июня 2016

Жириновский собирается проводить праймериз в ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов в следующем избирательном цикле провести предварительное внутрипартийное голосование среди членов своей партии подобно тем праймериз, что были организованы « Единой Россией». В свою очередь секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, сообщил о намерении внести поправки в закон о политических партиях, которые определят порядок проведения праймериз.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что ему понравилось как единороссы провели предварительное голосование. Он заявил о готовности в следующем выборном цикле провести праймериз среди членов своей партии.

Однако, по мнению Жириновского, предварительное голосование довольно затратное мероприятие с точки зрения финансов. «Единая Россия» потратила на организацию и проведение праймериз около 600 млн руб.

Напомним, первые масштабные открытые праймериз «Единая Россия» провела 22 мая. После подведения итогов предварительного голосования, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что намерен инициировать принятие поправок к федеральному закону о политических партиях, которые позволяли бы проводить партиям предварительное голосование по единой процедуре. При этом Неверов уточнил, что праймериз не станут обязательными для всех партий, сообщают «Известия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.