Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июня 2016

Жириновский собирается проводить праймериз в ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов в следующем избирательном цикле провести предварительное внутрипартийное голосование среди членов своей партии подобно тем праймериз, что были организованы « Единой Россией». В свою очередь секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, сообщил о намерении внести поправки в закон о политических партиях, которые определят порядок проведения праймериз.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что ему понравилось как единороссы провели предварительное голосование. Он заявил о готовности в следующем выборном цикле провести праймериз среди членов своей партии.

Однако, по мнению Жириновского, предварительное голосование довольно затратное мероприятие с точки зрения финансов. «Единая Россия» потратила на организацию и проведение праймериз около 600 млн руб.

Напомним, первые масштабные открытые праймериз «Единая Россия» провела 22 мая. После подведения итогов предварительного голосования, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что намерен инициировать принятие поправок к федеральному закону о политических партиях, которые позволяли бы проводить партиям предварительное голосование по единой процедуре. При этом Неверов уточнил, что праймериз не станут обязательными для всех партий, сообщают «Известия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.