СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 июня 2016

Украинский губернатор заявил, что Украина должна включить в свой состав Кубань и еще четыре российских региона

Вернуть «исконно украинские земли», находящиеся сейчас в составе РФ, предложил губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Он уточнил, что речь идет о Курской, Брянской, Воронежской и Ростовской областях и Кубани.

Губернатор Донецкой области (той ее части, которая подконтрольна Киеву) Павел Жебривский заявил, что Украина должны вернуть себе территории, которые якобы раньше не принадлежали России. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», – заявил он в эфире украинского радио «Эра».

При этом Жебривский даже не допускает мысли, чтобы Киев отказался от Донецкой и Луганской областей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.