Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2016

Украинский губернатор заявил, что Украина должна включить в свой состав Кубань и еще четыре российских региона

Вернуть «исконно украинские земли», находящиеся сейчас в составе РФ, предложил губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Он уточнил, что речь идет о Курской, Брянской, Воронежской и Ростовской областях и Кубани.

Губернатор Донецкой области (той ее части, которая подконтрольна Киеву) Павел Жебривский заявил, что Украина должны вернуть себе территории, которые якобы раньше не принадлежали России. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», – заявил он в эфире украинского радио «Эра».

При этом Жебривский даже не допускает мысли, чтобы Киев отказался от Донецкой и Луганской областей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.