Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2016

Эксперты Всемирного банка улучшили прогноз по российской экономике

Россия, как и другие страны Европы и Центральной Азии вполне адаптировались к низким ценам на нефть и металлы, считают эксперты Всемирного банка. Согласно опубликованному накануне прогнозу, начиная с 2017г. российскую экономику ожидает незначительный рост, который продолжится и в 2018г.

Как сообщает РБК, Всемирный банк улучшил перспективный прогноз развития российской экономики в ближайшие годы. Такие выводы содержатся в докладе, который был опубликован накануне.

Эксперты организации посчитали, что Европа и Центральная Азия адаптировались к низким ценам на нефть и металлы. Поэтому они прогнозируют, что ВВП России в 2016г. снизится на 1,2%, а в 2017-м уже ожидается рост на 1,4%. В 2018г. рост продолжится и составит 1,8%. Отметим, что еще в апреле эксперты ВБ, ссылаясь на низкие цены на нефть, предсказывали падение российского ВВП на 1,9% по итогам текущего года. Два месяца назад они считали, что среднегодовая стоимость барреля нефти марки Brent в 2016г. составит 37 долларов.

Что касается других стран, то китайская экономика, по мнению Всемирного банка, вырастет в 2016г. на 6,7%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя. Продолжение рецессии ожидает и Бразилию.

Экономика США, по прогнозу экспертов ВБ, вырастет на 1,7%, стран еврозоны – на 1,6%. И в том, и в другом случае эти прогнозы оказались ниже опубликованных в апреле.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.