Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2016

Эксперты Всемирного банка улучшили прогноз по российской экономике

Россия, как и другие страны Европы и Центральной Азии вполне адаптировались к низким ценам на нефть и металлы, считают эксперты Всемирного банка. Согласно опубликованному накануне прогнозу, начиная с 2017г. российскую экономику ожидает незначительный рост, который продолжится и в 2018г.

Как сообщает РБК, Всемирный банк улучшил перспективный прогноз развития российской экономики в ближайшие годы. Такие выводы содержатся в докладе, который был опубликован накануне.

Эксперты организации посчитали, что Европа и Центральная Азия адаптировались к низким ценам на нефть и металлы. Поэтому они прогнозируют, что ВВП России в 2016г. снизится на 1,2%, а в 2017-м уже ожидается рост на 1,4%. В 2018г. рост продолжится и составит 1,8%. Отметим, что еще в апреле эксперты ВБ, ссылаясь на низкие цены на нефть, предсказывали падение российского ВВП на 1,9% по итогам текущего года. Два месяца назад они считали, что среднегодовая стоимость барреля нефти марки Brent в 2016г. составит 37 долларов.

Что касается других стран, то китайская экономика, по мнению Всемирного банка, вырастет в 2016г. на 6,7%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя. Продолжение рецессии ожидает и Бразилию.

Экономика США, по прогнозу экспертов ВБ, вырастет на 1,7%, стран еврозоны – на 1,6%. И в том, и в другом случае эти прогнозы оказались ниже опубликованных в апреле.

Версия для печати