Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июня 2016

В России число обманутых дольщиков выросло до 45 тыс. человек

Замглавы Минстроя РФ Олег Бетин констатировал, что в России растет количество не сданного вовремя жилья, а вместе с этим и число обманутых дольщиков. За первый квартал 2016г. их стало больше на 2, 5 тыс. Общее число россиян, которые не могут въехать в уже приобретенное жилье составляет порядка 45 тыс. человек.

В России в течение первого квартала 2016г. обманутых дольщиков стало на 2,5 тыс. больше, а их общее число достигло по разным подсчетам от 42 дол 45 тыс. человек. Эти цифры привел в ходе круглого стола замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин. По словам Бетина, в конце 2015г. ситуацию на рынке долевого строительства удалось стабилизировать, однако в 2016г. возобновилась тенденция к росту количества не сданного в сроки жилья.

«Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается – на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек», – приводит слова замминистра РИА Новости.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.