Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июня 2016

В России число обманутых дольщиков выросло до 45 тыс. человек

Замглавы Минстроя РФ Олег Бетин констатировал, что в России растет количество не сданного вовремя жилья, а вместе с этим и число обманутых дольщиков. За первый квартал 2016г. их стало больше на 2, 5 тыс. Общее число россиян, которые не могут въехать в уже приобретенное жилье составляет порядка 45 тыс. человек.

В России в течение первого квартала 2016г. обманутых дольщиков стало на 2,5 тыс. больше, а их общее число достигло по разным подсчетам от 42 дол 45 тыс. человек. Эти цифры привел в ходе круглого стола замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин. По словам Бетина, в конце 2015г. ситуацию на рынке долевого строительства удалось стабилизировать, однако в 2016г. возобновилась тенденция к росту количества не сданного в сроки жилья.

«Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается – на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек», – приводит слова замминистра РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.