Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2016

В России число обманутых дольщиков выросло до 45 тыс. человек

Замглавы Минстроя РФ Олег Бетин констатировал, что в России растет количество не сданного вовремя жилья, а вместе с этим и число обманутых дольщиков. За первый квартал 2016г. их стало больше на 2, 5 тыс. Общее число россиян, которые не могут въехать в уже приобретенное жилье составляет порядка 45 тыс. человек.

В России в течение первого квартала 2016г. обманутых дольщиков стало на 2,5 тыс. больше, а их общее число достигло по разным подсчетам от 42 дол 45 тыс. человек. Эти цифры привел в ходе круглого стола замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин. По словам Бетина, в конце 2015г. ситуацию на рынке долевого строительства удалось стабилизировать, однако в 2016г. возобновилась тенденция к росту количества не сданного в сроки жилья.

«Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается – на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек», – приводит слова замминистра РИА Новости.

Версия для печати
Главное