мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2016

Миронов: депутаты Госдумы, проигравшие праймериз ЕР, пойдут на выборы от эсеров

Некоторые из действующих депутатов Госдумы, проигравших праймериз «Единой России», примут участие в выборах от «Справедливой России», заявил лидер партии Сергей Миронов. Он отметил, что они уже «пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из ЕР. О ком именно идет речь, политик не уточнил.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов в эфире «России24» заявил, что в выборах в Госдуму от его партии будут участвовать проигравшие на праймериз «Единой России». Они «сами уже пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из «Единой России», утверждает политик. Имена этих кандидатов Миронов называть не стал, но уточнил, что среди них нет действующего депутата ГД Бориса Резника.

Миронов подчеркнул, что «все беспартийные», кто разделяет программу эсеров, могут обращаться к ним и подавать заявки на участие в первую очередь в муниципальных и региональных выборах.  «Нам есть, из кого выбирать, но мы считаем – пускай приходит новая кровь», – добавил глава эсеров.

Такая установка справороссов во многом перекликается с задачей ЕР, которую та ставила на своих праймериз. Однако собственных праймериз эсеры проводить не собираются и вообще критически относятся к тому, чем занимаются единороссы. «Когда вы из своего внутрипартийного мероприятия делаете общероссийское шоу… Многие люди, которые пришли 22 мая для того, чтобы принять участие в предварительном голосовании, они в полной уверенности, что они уже проголосовали и 18 сентября им идти на выборы не надо. Кстати, «Единой России» всегда выгодно, когда явка низкая», – утверждает Миронов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.