Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 июня 2016

Миронов: депутаты Госдумы, проигравшие праймериз ЕР, пойдут на выборы от эсеров

Некоторые из действующих депутатов Госдумы, проигравших праймериз «Единой России», примут участие в выборах от «Справедливой России», заявил лидер партии Сергей Миронов. Он отметил, что они уже «пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из ЕР. О ком именно идет речь, политик не уточнил.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов в эфире «России24» заявил, что в выборах в Госдуму от его партии будут участвовать проигравшие на праймериз «Единой России». Они «сами уже пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из «Единой России», утверждает политик. Имена этих кандидатов Миронов называть не стал, но уточнил, что среди них нет действующего депутата ГД Бориса Резника.

Миронов подчеркнул, что «все беспартийные», кто разделяет программу эсеров, могут обращаться к ним и подавать заявки на участие в первую очередь в муниципальных и региональных выборах.  «Нам есть, из кого выбирать, но мы считаем – пускай приходит новая кровь», – добавил глава эсеров.

Такая установка справороссов во многом перекликается с задачей ЕР, которую та ставила на своих праймериз. Однако собственных праймериз эсеры проводить не собираются и вообще критически относятся к тому, чем занимаются единороссы. «Когда вы из своего внутрипартийного мероприятия делаете общероссийское шоу… Многие люди, которые пришли 22 мая для того, чтобы принять участие в предварительном голосовании, они в полной уверенности, что они уже проголосовали и 18 сентября им идти на выборы не надо. Кстати, «Единой России» всегда выгодно, когда явка низкая», – утверждает Миронов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.