Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 июня 2016

Миронов: депутаты Госдумы, проигравшие праймериз ЕР, пойдут на выборы от эсеров

Некоторые из действующих депутатов Госдумы, проигравших праймериз «Единой России», примут участие в выборах от «Справедливой России», заявил лидер партии Сергей Миронов. Он отметил, что они уже «пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из ЕР. О ком именно идет речь, политик не уточнил.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов в эфире «России24» заявил, что в выборах в Госдуму от его партии будут участвовать проигравшие на праймериз «Единой России». Они «сами уже пришли и попросились» и сейчас пишут заявления о выходе из «Единой России», утверждает политик. Имена этих кандидатов Миронов называть не стал, но уточнил, что среди них нет действующего депутата ГД Бориса Резника.

Миронов подчеркнул, что «все беспартийные», кто разделяет программу эсеров, могут обращаться к ним и подавать заявки на участие в первую очередь в муниципальных и региональных выборах.  «Нам есть, из кого выбирать, но мы считаем – пускай приходит новая кровь», – добавил глава эсеров.

Такая установка справороссов во многом перекликается с задачей ЕР, которую та ставила на своих праймериз. Однако собственных праймериз эсеры проводить не собираются и вообще критически относятся к тому, чем занимаются единороссы. «Когда вы из своего внутрипартийного мероприятия делаете общероссийское шоу… Многие люди, которые пришли 22 мая для того, чтобы принять участие в предварительном голосовании, они в полной уверенности, что они уже проголосовали и 18 сентября им идти на выборы не надо. Кстати, «Единой России» всегда выгодно, когда явка низкая», – утверждает Миронов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.