Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2016

Медведев пообещал вернуться к полной индексации пенсий в следующем году

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, в следующем году возможно возвращение в полной индексации пенсий с учетом инфляции. В этом году пенсии были проиндексированы всего на 4%, что как минимум втрое меньше уровня годовой инфляции.

«Временной мерой» назвал ограничение индексации пенсий глава российского правительства Дмитрий Медведев и пообещал вернуться к рассмотрению возможности полной индексации в соответствии с инфляцией уже в 2017г.

«Наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе. Потому что самое плохое, когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки», — сказал Медведев на совещании о мерах соцподдержки граждан. Его слова приводит ТАСС.

Глава правительства признал, что «пенсионерам сейчас очень непросто». «Мы это все хорошо понимаем», – сказал Медведев.

Отметим, в 2016г. правительством было принято решение о частичной индексации пенсий на 4%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.