Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 июня 2016

Медведев пообещал вернуться к полной индексации пенсий в следующем году

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, в следующем году возможно возвращение в полной индексации пенсий с учетом инфляции. В этом году пенсии были проиндексированы всего на 4%, что как минимум втрое меньше уровня годовой инфляции.

«Временной мерой» назвал ограничение индексации пенсий глава российского правительства Дмитрий Медведев и пообещал вернуться к рассмотрению возможности полной индексации в соответствии с инфляцией уже в 2017г.

«Наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе. Потому что самое плохое, когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки», — сказал Медведев на совещании о мерах соцподдержки граждан. Его слова приводит ТАСС.

Глава правительства признал, что «пенсионерам сейчас очень непросто». «Мы это все хорошо понимаем», – сказал Медведев.

Отметим, в 2016г. правительством было принято решение о частичной индексации пенсий на 4%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.