Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2016

Медведев пообещал вернуться к полной индексации пенсий в следующем году

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, в следующем году возможно возвращение в полной индексации пенсий с учетом инфляции. В этом году пенсии были проиндексированы всего на 4%, что как минимум втрое меньше уровня годовой инфляции.

«Временной мерой» назвал ограничение индексации пенсий глава российского правительства Дмитрий Медведев и пообещал вернуться к рассмотрению возможности полной индексации в соответствии с инфляцией уже в 2017г.

«Наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе. Потому что самое плохое, когда происходит индексация, а потом инфляция растет, и возникают известные издержки», — сказал Медведев на совещании о мерах соцподдержки граждан. Его слова приводит ТАСС.

Глава правительства признал, что «пенсионерам сейчас очень непросто». «Мы это все хорошо понимаем», – сказал Медведев.

Отметим, в 2016г. правительством было принято решение о частичной индексации пенсий на 4%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.