Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 июня 2016

В 2016г. площадь лесных пожаров в ДФО выросла в два раза по сравнению с прошлым годом

Более чем в два раза по сравнению с 2016г. выросла площадь лесных пожаров в ДФО. Всего в округе было зафиксировано 954 очага возгорания на территории 474 тыс. га. За сутки площадь пожаров увеличилась на 2,2 тыс. га.

Чукотка лидирует среди регионов Дальневосточного округа по площади возгораний, возникших за последние сутки. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства ДФО, всего за сутки в округе огонь охватил 2 216 га, из которых 1 862 га пришлись на Чукотский округ.

Всего на Дальнем Востоке было зафиксировано 28 очагов возгорания. По данным на 14 июня в регионах ДФО действует 22 очага возгорания.

Всего же с начала 2016г. в округе было зарегистрировано 954 лесных пожаров, площадь которых составила более 474 тыс. га. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2015г.

На сегодняшний день в тушении пожаров задействованы почти 500 человек и 37 единиц техники, включая 11 воздушных судов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.