Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июня 2016

В 2016г. площадь лесных пожаров в ДФО выросла в два раза по сравнению с прошлым годом

Более чем в два раза по сравнению с 2016г. выросла площадь лесных пожаров в ДФО. Всего в округе было зафиксировано 954 очага возгорания на территории 474 тыс. га. За сутки площадь пожаров увеличилась на 2,2 тыс. га.

Чукотка лидирует среди регионов Дальневосточного округа по площади возгораний, возникших за последние сутки. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства ДФО, всего за сутки в округе огонь охватил 2 216 га, из которых 1 862 га пришлись на Чукотский округ.

Всего на Дальнем Востоке было зафиксировано 28 очагов возгорания. По данным на 14 июня в регионах ДФО действует 22 очага возгорания.

Всего же с начала 2016г. в округе было зарегистрировано 954 лесных пожаров, площадь которых составила более 474 тыс. га. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2015г.

На сегодняшний день в тушении пожаров задействованы почти 500 человек и 37 единиц техники, включая 11 воздушных судов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».