Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2016

В 2016г. площадь лесных пожаров в ДФО выросла в два раза по сравнению с прошлым годом

Более чем в два раза по сравнению с 2016г. выросла площадь лесных пожаров в ДФО. Всего в округе было зафиксировано 954 очага возгорания на территории 474 тыс. га. За сутки площадь пожаров увеличилась на 2,2 тыс. га.

Чукотка лидирует среди регионов Дальневосточного округа по площади возгораний, возникших за последние сутки. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства ДФО, всего за сутки в округе огонь охватил 2 216 га, из которых 1 862 га пришлись на Чукотский округ.

Всего на Дальнем Востоке было зафиксировано 28 очагов возгорания. По данным на 14 июня в регионах ДФО действует 22 очага возгорания.

Всего же с начала 2016г. в округе было зарегистрировано 954 лесных пожаров, площадь которых составила более 474 тыс. га. Это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2015г.

На сегодняшний день в тушении пожаров задействованы почти 500 человек и 37 единиц техники, включая 11 воздушных судов.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.